Scuola & Lavoro

Specializzazione Cameriere chef de range

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Formazione continua
In aula
24 Ore
  • Torino
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Descrizione

Lo Chef de range coordina le attività dei camerieri di sala, supervisiona il funzionamento generale della brigata, interagisce con gli ospiti, nel segno della massima qualità e senza dimenticare le esigenze aziendali.

 


Programma

Programma

LA SALA RISTORANTE

  • Cultura e storia della ristorazione: Dalla nascita ai tempi attuali,

  • le diverse tipologie di ristorazione

  • Arredi, Attrezzature del ristorante: Uso e manutenzione, le zone di lavoro

  • Sicurezza sul lavoro: Regole e procedure

LA SALA DA PRANZO

  • La disposizione della sala: La stesura delle tovaglie, L'allestimento dei tavoli per buffet,

  • Le Mise en place per tipologie di menu

  • La brigata di servizio: Ruoli, Competenze, Organizzazione

  • Le regole dell'ospitalità: L'Accoglienza, il Commiato, il Galateo La prenotazione, Il ricevimento,

  • La comanda: Metodi e Comportamento di lavoro

I BUFFET

  • Allestimenti per Catering e Banqueting:

  • English Breakfast, Continental, Brunch, Dinner, Tea time, welcome Cocktali

IL SERVIZIO AI TAVOLI

  • Regole di servizio ai tavoli:

  • Servizio all'italiana – Servizio all'italiana con vassoio

  • Servizio all'inglese

  • Servizio alla russa

  • Servizio alla francese diretto

  • Servizio alla francese indiretto

  • Come decantare e servire un vino rosso importante

  • Come si servono i Champage e i vini

  • Conoscenza delle varie tipologie delle acque minerali e microfiltrata

  • Sfilettatura dei pesci e Trancio delle carni: Metodi di porzionatura e impiattamento

  • La pulizia dei tavoli – La Finger Bowl

  • Self-service: L'allestimento dei tavoli in base all'ambiente e al percorso dei clienti, sistemazione delle vivande e delle bevande secondo i criteri di consumo

EVENTI

  • Enogastronimia: Organizzazione di serate e incontri a tema

HACCP: AZARD ANALISIS CONTROLLER CRITICAL POINT

  • La tenuta dei locali e delle derrate secondo normative di legge: Igiene, Contaminazioni,

  • Conservazione

  • Applicazione pratica: Registrazione dei vari passaggi quali il controllo delle temperature, le scadenze, la conservazione degli alimenti, il riordino e lo stoccaggio delle derrate, ecc

Durata

8 lezioni da 3 ore

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