Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie

ALMA - Scuola di Cucina

Corso di formazione professionale
In aula
7 Mesi
  • Colorno (Parma)
8.418 €

Descrizione

Ad ALMA nasce il "Professionista di Sala, Bar & Sommellerie", figura centrale del servizio di ristorazione, che conosce il galateo, le tecniche, i prodotti. Esperto nell'accogliere, gestire, intrattenere e servire l'ospite, grazie al proprio stile personale e professionale, per far vivere un'esperienza totale, carica di emozione e di cultura.



ALMA si pone l'obiettivo di ridare, attraverso l'alta formazione, identità e valore al ruolo del "Professionista di Sala, Bar & Sommellerie" e di rispondere in modo concreto, attraverso l'attivazione di un corso ad hoc, a quanto richiesto dal mercato del lavoro: professionisti preparati, capaci di collocarsi di fronte a un pubblico esigente e internazionale.



Programma

Il piano didattico comprende tutte le materie pratiche e teoriche necessarie a raggiungere una formazione completa in merito al servizio di sala, al bar e alla sommellerie.

I moduli didattici includono anche gli approfondimenti  in lingua inglese della terminologia professionale necessaria per l'inserimento in contesti internazionali.

Il piano didattico spazia dalla deontologia professionale con una formazione tecnica di sala bar e sommellerie, all'accoglienza e psicologia del cliente, dalla gestione dei costi in ambito Food&Beverage fino alla storia e cultura gastronomica, per costruire il bagaglio tecnico e culturale richiesto ai futuri Assistant Restaurant & Bar Manager.

Destinatari

Il corso è destinato a:



  • Diplomati di scuole dell'enogastronomia e dell'ospitalità

  • Operatori della ristorazione che desidera professionalizzarsi

  • Interessati a una professione nell'ospitalità



Requisiti

Requisiti richiesti:




  • Diploma di scuola Superiore

  • Buona conoscenza della lingua inglese

  • Minima esperienza nel settore

  • Età minima: 18 anni



Prova di ammissione

Ciascun candidato al corso sarà chiamato a svolgere un colloquio conoscitivo e motivazionale, presso la sede della Scuola.

Metodologia

Lezioni in aula e stage.

Lingua

Italiano ed Inglese

Verifica didattica

Esame finale.

Posti disponibili

20

Durata

l Corso ha una durata complessiva di 7 mesi: quasi 4 mesi di fase residenziale presso ALMA (per un totale di 15 settimane) e 3 mesi di stage presso prestigiose strutture di hotellerie o ristoranti in Italia o all'estero.

Obiettivi

Il corso vuol formare futuri:



  • Restaurant Manager.

  • Bar Manager.

  • Butler.

  • Responsabile di attività di ristorazione di proprietà. 



Le aree in cui gli iscritti possono trovare sbocchi lavorativi sono:



  • Alta ristorazione.

  • Settore alberghiero.

  • Ho.Re.Ca.

  • Attività imprenditoriale. 



 


Certificato

Diploma di "Assistant Restaurant & Bar Manager"

Promozioni

Per tutte le edizioni del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie in partenza dopo il 01/08/2017, fermo restando la suddivisione in tre rate, è previsto un aumento dell'1% del prezzo di listino.


Prezzo

8.418 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie

Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie