GALDUS - Milano

Tecniche per la gestione della struttura commerciale e per la preparazione dei cibi

GALDUS - Milano

Corso
In aula
320 Ore
  • Milano
180 €

Tecniche per la gestione della struttura commerciale e per la preparazione dei cibi

Descrizione

Negli ultimi tempi si è diffusa una tipologia di piccoli locali specializzati nella preparazione e vendita di Street Food, cibi da mangiare in strada o in altri luoghi pubblici (come mercatini o fiere). Con "Street Food" ci riferiamo a quegli alimenti già pronti per il consumo, venduti e spesso anche preparati su cucine mobili  allestite su furgoni.



Il corso per Food Trucker si propone di dare una precisa formazione in merito a questa professione, caratterizzata da molteplici attività ad alta diversificazione e complessità: dalla sicurezza e qualità nutrizionale delle preparazioni alimentari, alle problematiche correlate alla manutenzione ordinaria del mezzo e delle attrezzature per conservazione e cottura, alle attività di gestione e conduzione di un esercizio commerciale.



Programma

Il corso si pone come obiettivo la spiegazione dei seguenti moduli:
  • HACCP - La normativa igienico/sanitaria;
  • Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari;
  • Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro;
  • Prevenzione e protezione rapine e aggressioni;
  • Gestione di esercizi di ristorazione;
  • Tecniche di rifornimento e approvvigionamento prodotti;
  • Tecniche di smaltimento rifiuti;
  • Tecniche di ristorazione: la cucina;
  • Tecniche di cucina: la preparazione dei cibi;
  • Tecniche di ristorazione: bar/caffetteria;
  • Tecniche di Comunicazione e vendita;
  • Manutenzione ordinaria delle attrezzature e del veicolo;
  • Guida all'autoimprenditorialità;
  • Comunicare in inglese; Stage-tirocinio.

Destinatari

Ideali del percorso sono giovani inoccupati o disoccupati. La partecipazione al corso è rivolta anche a persone  senza esperienza nel settore ristorazione, ma desiderose di sviluppare un'attività che coniughi arte culinaria, capacità di creare il proprio prodotto e marketing/comunicazione.


Requisiti

Il corso è rivolto a 6 persone in possesso dei seguenti requisiti obbligatori:




  • età dai 16 ai 35 anni

  • residenza o domicilio in Lombardia

  • inoccupati e disoccupati



Prova di ammissione

Il corso è cofinanziato dall'Unione Europea Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Lombardia iniziativa Lombardia Plus 2016-2018 - ID progetto 309022-163312. É prevista una selezione, volta ad ac

Metodologia

corso teorico-pratico, attività di stage

Lingua

italiano, inglese

Verifica didattica

Esame finale.

Orario / turno

Il periodo di svolgimento è dal 07/04/17 al 30/06/17
Le lezioni si svolgeranno in orario diurno e la frequenza è obbligatoria. Non sono previste indennità e rimborsi.

Posti disponibili

6

Durata

Il corso ha una durata complessiva di 320 ore, di cui 200 d'aula e 120 di stage.

Luogo

Galdus Società Cooperativa Sociale - Via Pompeo Leoni 2 – Milano

Certificato

Al termine del percorso, solo per coloro che abbiano dimostrato un sufficiente livello di apprendimento sarà rilasciato un Attestato di Competenze valido su tutto il territorio nazionale.

Prezzo

180 €
Ai partecipanti si richiede il versamento di un contributo di partecipazione pari a 180 Euro, da versare al momento dell'iscrizione.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Tecniche per la gestione della struttura commerciale e per la preparazione dei cibi