Tecnico superiore in Food Identity Management

Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T

Corso
In aula
2 Anni
  • Grosseto
Gratuito

Tecnico superiore in Food Identity Management

Descrizione

Il Tecnico superiore partendo da un'approfondita conoscenza delle filiere nel settore Agro-alimentare del territorio, mete in atto strategie e strumenti per la valorizzazione dei prodotti abbinando alla conoscenza tecnica, una conoscenza della cultura e del contesto di riferimento. Propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti "Made in Italy", individua partner internazionali per la diffusione dei prodotti locali all'estero. 


Programma

Ambito linguistico, comunicativo e relazionale
  • Business english,
  • Comunicazione, Leadership e Problem solving,
  • Orientamento al ruolo e ricerca a va del lavoro,
  • Strumenti informaci per l'analisi e l'elaborazione da Project management
 Ambito scientifico e tecnologico
  • Cartografia e nuove tecnologie per la rappresentazione territoriale,
  • Gestione delle risorse idriche in agricoltura,
  • Agricoltura di precisione e geo-statistica
 Ambito giuridico ed economico
  • Diritto commerciale e del lavoro per l'impresa agricola,
  • Diritto agro-alimentare,
  • Responsabilità sociale e fondamenti di diritto penale,
  • Fondamenti di diritto dell'ambiente e norma ve per la gestione dei rifiuti,
  • Sistema di gestione qualità sicurezza e ambiente e benessere organizzativo,
  • Sicurezza alimentare e tracciabilità: certificazioni volontarie dei prodotti
  • Benessere organizzativo salute, sicurezza e qualità dell'ambiente lavorativo
  Ambito tecnico professionale
  • Tecnologie agrarie e agro-industriali,
  • Sostenibilità e eco-compatibilità delle filiere agro-industriali: lca e nutraceutica,
  • Comunicazione tecnica del prodotto,
  • Tecniche e metodi per l'analisi dei merca,
  • Tecniche e strategie di vendita,
  • Controllo qualità dei prodotti agro-alimentari,
  • Logistica e supply chain management,
  • Marketing e internazionalizzazione dei prodotti agro- alimentari,
  • Metodi e strumenti per la ricerca di distributori e partner commerciali 
Ambito specialistico del profilo
  • Sicurezza alimentare e tracciabilità delle filiere - certificazione iso 22000 e iso 22005,
  • Certificazioni volontarie dei prodotti agro-alimentari,
  • Design della confezione,
  • Sistema agro-alimentare nazionale ed internazionale e le filiere del territorio,
  • Web marketing ed e-commerce management
 

Destinatari

Diplomati di scuola media superiore



Requisiti

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base. 



SELEZIONI:



Per accedere al Percorso ITS è necessario partecipare alle prove di selezione presso le sedi dell'ITS E.A.T.



La selezione prevede:




  1. Test con domande a risposta multipla per verificare le conoscenze tecnico-scientifiche di base (discipline economiche, matematica, biologia, chimica), le conoscenze di lingua inglese;

  2. Prova pratica per verificare le competenze informatiche;

  3. Un colloquio individuale che accerti le motivazioni, attitudini e conoscenze tecniche dei candidati e le competenze nella lingua inglese.



 



Lingua

Italiano e inglese

Certificato

Diploma Tecnico superiore in Food Identity Management

Prezzo

Gratuito

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Tecnico superiore in Food Identity Management