Turismo alberghiero e ristorazione
39

Formazione professionale di Microbiologia vegetale

  • Attraverso un percorso  caratterizzato da formazione in aula, attività laboratoriale, visite in azienda, stage presso aziende del settore, gli allievi potranno ottenere la qualifica di Tecnico delle gestione delle attività di trasformazione di prodotti vegetali.  Una figura professionale in grado di svolgere attività di conduzione di impianti dedicati a varie fasi di trasformazione di prodotti vegetali nel rispetto delle procedure per il mantenimento del marchio DOP/IGP/STG dei prodotti tipici e ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Elmas (Cagliari)
    Consulta
  • Il manutentore del verde si occupa della predisposizione e gestione di aree verdi e cura la crescita, lo sviluppo e la salute di piante e fiori. Fa riferimento alla competenza "Effettuare la Manutenzione di aree verdi" della Figura professionale "Giardiniere" presente nel Quadro Regionale Standard Professionali della Regione Lombardia.      ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vertemate con Minoprio (Como)
    Consulta
  • Il corso intende fornire le basi per: concepire un progetto del verde tenendo conto delle sue peculiarità: ad es. considerando come la dimensione temporale modifichi il verde, quindi le variazioni stagionali ma la crescita ed evoluzione delle piante e delle formazioni vegetazionali nel tempo con le conseguenze dei diversi approcci progettuali sulla fase di manutenzione; disporre delle basi per definire la struttura del progetto esecutivo del verde con approfondimenti sulla definizione delle t ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Rimini
    490 €
    40 Ore
  • L'Ingegneria Naturalistica è una disciplina tecnico-scientifica che studia le modalità di utilizzo, come materiale da costruzione, del materiale vegetale vivo (piante o parti di esse) in abbinamento con altri materiali inerti non cementizi quali il pietrame, la terra, il legname, l'acciaio, nonché in unione con stuoie in fibre vegetali o sintetiche. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Eboli (Salerno)
    tra 500 € e 1.000 €
  • e non credete che con il solo uso di prodotti vegetali sia possibile realizzare piatti ricchi e gustosi, non solo sani e nutrizionalmente completi ma anche molto invitanti e appettitosi, questo corso vi farà cambiare idea. Durante le giornate di corso vengono realizzati piatti che spaziano dagli antipasti ai secondi, utilizzando solamente prodotti di origine vegtale. Alle preparazioni si alternano fondamentali momenti teorici dove vengono spiegate importanti nozioni sulla corretta alimentazio ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Tuscania (Viterbo)
    890 €
  • La Cucina Vegana è una particolare forma di alimentazione che esclude totalmente dalla dieta quotidiana l'uso di prodotti animali e loro derivati (carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale), in quanto ispirata al Veganismo, un movimento filosofico basato su uno stile di vita fondato sul rifiuto di ogni forma di sfruttamento degli animali. Il Corso di Formazione Specialistica sulla Cucina Vegana organizzato dall'ANPA, in collaborazione e con il patrocinio dell'Associazione Professiona ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    6 sedi
    2.440 €
    30 Ore
  • Il corso di formazione avanzato per "Chef d'Hotel è il secondo step previsto dal piano formativo e si rivolge a quanti abbiano già frequentato il Corso di livello base per "Chef d'Hotel e conseguito la relativa qualifica di "Commis - Aiuto Cuoco". É rivolto quindi a chef ed operatori del settore ristorativo che intendono aggiornarsi, riqualificarsi ed approfondire le proprie conoscenze sulla cucina italiana. Il corso, partendo dall'analisi delle caratteristiche, aspetti nutrizionali ed utili ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    6 sedi
    1.110 €
    7 Mesi
  • Il corso fornisce conoscenze  sull'analisi delle caratteristiche, aspetti nutrizionali ed utilizzo in cucina delle principali materie prime.  Entrerà nello specifico sulle conoscenze delle tecniche di preparazione e lavorazione degli alimenti vegetali, delle carni, pesci, per la realizzazione di antipasti, primi e secondi piatti.  Il corso prevede uno stage conclusivo nei migliori hotel selezionati da ANPA. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Roma
    1.220 €
    6 Mesi
  • Corso di approfondimento sul gelato a base latte e sul sorbetto di frutta, granite, bevande, ghiaccioli in tutte le possibili declinazioni. Si introducono i principi della corretta bilanciatura, si approfondisce la conoscenza degli ingredienti fondamentali e si affronta la creazione di nuovi gusti. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    San Clemente (Rimini)
    500 €
  • Costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Salerno
    700 €
    76 Ore
  • Al termine del corso il partecipante padroneggia le tecniche avanzate di creazione, modellazione, generazione e resa fotorealistica delle scene statiche e animate in computer grafica. Utilizza professionalmente il programma di grafica tridimensionale 3D Studio MAX. Conosce le tecniche per la modellazione di oggetti, animali, vegetali e personaggi realistici da utilizzare per l'animazione credibile dei corpi in movimento e delle emozioni facciali legate al dialogo. Conosce le funzioni di model ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Torino
    1.720 €
    60 Ore
  • Professione sempre più richiesta sia nel settore ambientale che, nel settore forestale. Le competenze degli allievi che conseguiranno l'attestato di qualifica professionale sono oggi richieste da vari enti pubblici e privati impegnati nel settore ambientale (Ministeri, Regioni, Provincie, Comunità montane, Comuni, Agenzie per l'ambiente ed Enti preposti alla gestione delle aree protette come gli Enti Parco). Gli allievi hanno una approfondita preparazione di carattere teorico e pratico, per c ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    900 €
    900 Ore
  • Il cibo, in Giappone, vanta una tradizione culturale secolare. Mangiare diviene un rito e ogni piatto, ogni pietanza segue attentamente il ciclo delle stagioni portando in tavola solo cibi freschi. La filosofia di vita giapponese prevede la ricerca della perfezione estetica in ogni ambito del quotidiano, dalla scrittura all'ikebana e seguendo questa sensibilità anche il cibo, in Giappone, diviene un piacere multisensoriale che coinvolge gusto, armonia dei colori, delle forme e delle consisten ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Bari | Milano | Roma
    Consulta
    48 Ore
  • L'oreficeria, oltre a essere un'attività specialistica di grande livello tecnico, artistico e culturale, viene spesso coltivata a livello amatoriale, riservando grandi soddisfazioni per chi ci si avvicina. Sicuramente si prova il piacere di manipolare la materia assoggettandola al proprio volere, ma soprattutto il gusto di inventare forme e oggetti che poi si è in grado di tradurre in metalli e pietre preziose. Non è raro il caso di chi si è approcciato a questa attività in modo amatoriale e ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    1.200 €
    100 Ore
  • L'Operatore Agricolo interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di collaborare nella gestione dell'azienda e di svolgere, a seconda dell'indirizzo, attività relative all'allevamento di animali domestici, alle coltivazioni arboree, alle coltivazioni erbacee, ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Remedello (Brescia)
    Consulta
    2970 Ore
  • Il corso Aiuto Cuoco + Cuoco unisce i programmi dei singoli corsi di aiuto cuoco e di cuoco con lo scopo di offrire ai partecipanti le competenze necessarie per accedere alla professione in modo competitivo.
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    Perugia
    7.500 €
    8 Mesi
  • Il Corso base di Formazione per Pasticciere si rivolge a tutti coloro che vogliono avviarsi ad una professione che unisce grande passione alla giusta preparazione teorico-pratico di base solida, senza tralasciare creatività, diligenza, costanza, precisione ed ordine. Il mestiere di Pasticciere offre, oggi più che mai, molte opportunità occupazionali, soprattutto grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario ed il ritorno della lavorazione artigianale dei dolci all'interno di ristora ...
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    5 sedi
    1.420 €
  • Il corso prepara a svolgere le mansioni proprie dell'Assistente alla Poltrona Odontoiatrica.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    On-line
    600 €
    2 Mesi
  • L'Aiuto Cuoco è una figura professionale che affianca il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Tuttavia, raggiunto un buon grado di autonomia, l'aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita, quindi Sous chef e, infine, Chef.  Il corso si pone quindi l'obiettivo di fornire ai partecipanti tutte le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco sia in proprio sia all'interno di un ristorante. ...
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    Perugia
    4.200 €
    7 Mesi
  • Corso unico in Italia per chi vuole acquisire le nozioni fondamentali e gli aspetti artistici della cucina italiana attraverso l'insegnamento di grandi maestri Italiani di fama Internazionale.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Piobesi torinese (Torino)
    tra 5.000 € e 10.000 €
    1200 Ore