Settembre e Ottobre sono i mesi in cui la tradizione vuole che si conservi frutta,verdura e ortaggi per beneficiarne d'inverno. Quello di conservare il cibo e' proprio un rito che unisce l'Italia da nord a sud. Dai frutti di bosco ai pomodori, le nostre nonne ci hanno insegnato che la fatica di EATALY Alti Cibi
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150 €
Emilia e Romagna, due anime differenti che convivono in un'unica culla enogastronomica conosciuta in tutto il mondo. Abbondante e ricca, la cucina della regione e' ancora oggi molto legata alla tradizione e sembra specchiarsi nel carattere aperto e generoso dei suoi abitanti. Seppur caratterizzata EATALY Alti Cibi
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Il corso è finalizzato all'acquisizione delle competenze necessarie per la preparazione di menù tipici (antipasti) e per la valorizzazione degli aspetti enogastronomici del territorio. En.A.I.P. Piemonte
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Un viaggio tra i sapori con le rotte dell'olio nel Mediterraneo Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
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Colorate, gustose e golose protagoniste "le verdure" con ricette primaverili Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
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Il profilo professionale che si intende formare lavora principalmente nel settore della ristorazione moderna (categoria ISTAT 55). E' occupato in particolare in imprese medio grandi che operano con una buona standardizzazione del processo di preparazione e somministrazione degli alimenti – come Scuola di Formazione dei lavori sociali Gesco
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Le realizzazioni sono tutti piccoli "bocconi" adatti ad essere consumati al buffet. Sono tutti elaborati che, all'occasione, possono essere adattati anche per il servizio al piatto, proposti sempre come aperitivo oppure in composizioni, come un vero e proprio antipasto. Un corso molto versatile, Boscolo Etoile Academy Srl
Corso di formazione professionale
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990 €
CORSI PER AMATORI Una lezione monotematica per imparare a preparare al meglio questo piatto. Nel nostro corso useremo il cous cous precotto, quello che comunemente si trova nei supermercati e nei negozi di alimentari etnici. La scuola de La Cucina Italiana
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CORSI PER AMATORI Un nuovo corso tutto dedicato agli arrosti. La scuola de La Cucina Italiana
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Meno di 250 €
Questo Master, della durata di 4 settimane, per un totale di 160 ore, nasce dall'esigenza di formare una figura professionale che al momento risulta difficilmente reperibile sul mercato globale. Il suo obbiettivo è quindi quello di formare dei giovani con un "bagaglio" specifico di competenze ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d'Italia
Master
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Molte celebrazioni vivono attorno alla piadina, elemento distintivo del carattere e della tradizione romagnola. Il "pane povero" consumato un tempo sulle tavole delle case contadine è proposto oggi in abbinamento alle più gustose e fantasiose farciture, e sempre suscita dispute e divisioni sulle CNA Formazione Forlì-Cesena
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99 €
Il corso fornisce conoscenze sull'analisi delle caratteristiche, aspetti nutrizionali ed utilizzo in cucina delle principali materie prime. Entrerà nello specifico sulle conoscenze delle tecniche di preparazione e lavorazione degli alimenti vegetali, delle carni, pesci, per la realizzazione di ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
Corso di formazione professionale
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1.220 €
Il corso approfondisce le conoscenze sugli aspetti gestionali ed organizzativi della cucina e del reparto ristorante, nonché avere competenze sulla progettazione del menù e conoscenze basiche di degustazione e di abbinamento cibo-vino. ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
Corso di formazione professionale
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720 €
Questo corso è stato ideato per le persone che vogliono migliorare la loro conoscenza e competenza in breve tempo. Il corso offre un'ampia panoramica sulla cucina italiana, dalle ricette tradizionali e regionali alla cucina più moderna e creativa. International Academy of Italian Cuisine in Lucca
Corso di formazione professionale
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1.100 €
L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli ISMEF
Corso di formazione professionale
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Pulire, sfilettare, preparare e cuocere pesce, molluschi e crostacei Il pesce valida alternativa alla carne sarà il protagonista della serata e con l'arrivo delle alte temperature sarà ancora più invitante. Al termine del corso è prevista la degustazione delle ricette realizzate. Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
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Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti a base di pesce e le competenze necessarie alla scelta corretta del pescato a seconda della freschezza e della stagionalità.¬ Gli allievi apprenderanno le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
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La cucina piemontese ci offre piatti robusti e dai sapori forti che ci arrivano dalle antiche tradizioni contadine, ma allo stesso tempo si tratta di ricette ricche di eleganza e raffinatezza, che risentono in qualche modo dell'influenza della vicina Francia. Caratteristiche salienti sono EATALY Alti Cibi
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Meno di 250 €
Il Master insegna la cucina tradizionale regionale e la sua evoluzione moderna-creativa, le basi tecniche, le decorazioni appropriate, l'arte della presentazione ed inoltre le nozioni fondamentali sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all'approfondimento ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d'Italia
Master
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8.800 €
La cucina mediterranea, famosa in tutto il mondo per le sue caratteristiche di gusto e qualità nutrizionali, viene proposta dall'Etoile in una chiave moderna e creativa. Prodotti ittici ma anche carni bianchi, latticini,olio extravergine di oliva,pomodori, capperi, agrumi, tutti prodotti che se Boscolo Etoile Academy Srl
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890 €
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