Università dei Sapori

Corso Addetto Sala

Università dei Sapori

Corso
In aula
90 Ore
  • Perugia
1.200 €

Descrizione

Università dei Sapori non poteva rimanere indifferente alla grande necessità del comparto ristorativo ed alberghiero, ovvero la richiesta sempre più crescente di inserire nell'organico di Hotel, Relais e Ristornati personale addetto alla sala formato e competente.



Il percorso formativo permette di apprendere, sotto la guida e l'insegnamento di qualificati docenti, Maitre esperti e professionisti del settore, la gestione della sala ristorante a partire dalle indicazioni ricevute dalla direzione, come occuparsi della conduzione dei vari servizi di sala, fino ad arrivare ad occuparsi della gestione del locale, delle attrezzature e dell'accoglienza e gestione del cliente.





MODALITA' DI SVOLGIMENTO



Il corso Addetto alla Sala prevede lezioni teoriche frontali in aula e attività pratica in laboratorio di sala. Inoltre, su richiesta dell'allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell'ospitalità.

 



ATTESTATI RILASCIATI



Attestato di partecipazione di Università dei Sapori

Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare





DETTAGLI TIROCINIO EXTRACURRICULARE



 



Il periodo di tirocinio curriculare/tirocinio extracurriculare è organizzato dall'ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell'azienda ospitante.



Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell'allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.



Il tirocinio extracurriculare è realizzato:



Durata tirocinio extracurriculare da un minimo di 2 mesi fino ad un massimo di 6 mesi

Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.

Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell'orario di lavoro dell'azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali

Oltre al supporto di Università dei Sapori, l'allievo avrà una persona interna all'azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage





PLUS

 

Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo

Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio sala, laboratorio di cucina tradizionale, laboratorio bar

Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori

Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori





COSTO



Costo corso: euro 1.200,00 IVA esente



Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 360,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto di euro 360,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 480,00 entro la seconda settimana di corso.



Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.  



 



Il costo dorso Addetto alla Sala comprende:



Materiale didattico

N.1 Divise di sala a marchio Università dei Sapori (n. 1 grembiule da Sommelier, n. 1 Camicia da servizio)

N. 1 Kit di servizio del vino (Tirabuscion) a marchio Università dei Sapori

Attestati

 



Il corso del corso non comprende:



Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati

Vitto e alloggio

Programma

PROGRAMMA CORSO

Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Tipologie e caratteristiche delle figure professionali nello ambito della ristorazione: il personale di sala, la brigata di cucina e il personale di sala, ruoli, attività e responsabilità
Allestire il posto di lavoro: la mise en place del servizio in sala ed ai piani
Tecniche di utilizzo della strumentazione per il servizio in sala: caratteristiche modalità di funzionamento ed uso, dispositivi di controllo e sicurezza
Organizzazione del servizio in sala al fine di saper definire ed eseguire le operazioni da effettuare
Realizzare il servizio al tavolo, ai piani ed a buffet
Tecniche di taglio e sporzionamento delle diverse tipologie di alimenti
Tecniche di cottura in sala, lavorazione di piatti alla lampada e servizio
Tecniche di taglio e sporzionamento di formaggi, frutta e dessert
Il Galateo di sala
Tecnica base di gestione del cliente
Valutazione finale con simulazione servizio

Destinatari

DESTINATARI



Aspiranti Addetti alla sala, futuri aspiranti Maitre e direttori di Sala che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in sala.



Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.



Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della sala.

Durata

DURATA 4 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al mercoledì (per un totale di 90 ore)

Luogo

a Perugia

Prezzo

1.200 €

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Corso Addetto Sala

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