Quasam

Corsi Auditor/Lead Auditor Global Standard for Food Safety Issue 8: Lead Auditor - Corso Ufficiale BRCGS

Quasam

Corso
On-line
40 Ore
1.200 €

Descrizione

Il possesso del Certificato di Auditor di Terza Parte BRC è propedeutico ed obbligatorio per accedere alla funzione di Lead Auditor, ma non consente l'accesso diretto ed automatico alla Professione di Auditor/Valutatore di III Parte BRCGS.



Prima di condurre direttamente Audit BRCGS è necessario un periodo di affiancamento stabilito da BRCGS in 10 audit/15 giorni in audit su Standard relativi alla Sicurezza Alimentare approvati dal Global Food Safety Initiative (GFSI) ovvero sia: BRCGS, IFS, FSSC, ISO 22000 e SQF. Almeno 5 degli Audit anzidetti devono essere eseguiti sullo Standard BRCGS.



Dopo quest'ulteriore passo si è iscritti (dall'Organismo di Certificazione per cui si dovranno condurre gli audit) nel database BRCGS e si potranno condurre gli Audit in autonomia.



IMPORTANTE:



A differenza di altri Standard, BRCGS (come anche IFS) permette di condurre audit solo per le categorie di prodotto per cui si ha esperienza dimostrabile secondo criteri precisi; in altre parole l'auditor BRC è autorizzato a condurre Audit solo per le categorie di prodotto per cui ha Competenza.



Riconoscimento del corso

    

Coloro che supereranno l'esame finale, riceveranno un Certificate of Achievement "Global Standard for Food Safety Issue 8: Lead Auditor" rilasciato direttamente da BRCGS, corredato da un numero di registrazione univoco.



In caso di mancato superamento del test o di mancata effettuazione dell'esame on line, BRCGS rilascerà comunque un Certificato attestante la sola partecipazione.

Programma

- Conoscenza approfondita dello standard
- Audit BRC: intenti, obiettivi e concetti
- Audit team leadership
- Metodi di audit
- Report di audit
- Processo di certificazione di terza parte
- Casi studio ed esercizi di gruppo
- Elementi chiave dello standard BRC Food
- Scopo e obiettivi degli audit BRC
- I concetti fondamentali degli audit BRC
- Gli audit di certificazione secondo i concetti BRC: Pianificazione, checklist e riunione di apertura (con esercitazione); Conduzione, raccolta evidenze e riunione finale (con esercitazione); Rapporto e azioni correttive (con esercitazione)
- Le competenze e i requisiti dell'auditor di terza parte BRC
- Casi pratici di valutazione
- Esame Finale

Destinatari

Il corso è rivolto a:



    Chi vuole lavorare presso un Organismo di Certificazione di Terza Parte come Auditor BRCGS FOOD (la frequenza e il superamento del corso è uno dei requisiti BRC per condurre audit di terza parte);

    Consulenti e Progettisti di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare e/o di Sistemi di Gestione legati al BRCGS Food;

    Responsabili Qualità e componenti dell'Ufficio Qualità;

    Valutatori del BRC Global Standard;

    Personale coinvolto nella valutazione delle attività legate allo Standard BRC Food.

Requisiti

Requisiti di base:



    Conoscenza della lingua inglese;

    Conoscenza del Global Standard for Food Safety Issue 8.



Requisiti di accesso alla professione di Auditor di Terza Parte BRCGS:



    Laurea (anche triennale) in una disciplina riguardante l'alimentazione o le bioscenze;

    Esperienza nel Settore Agroalimentare;

    Corso HACCP Riconosciuto BRCGS da 16 ore;

    Corso Ufficiale Global Standard for Food Safety Issue 8: Lead Auditor da 40 ore.

Scadenza

22, 23 e 24 Giugno 2020

Obiettivi



Obiettivi:

    

Il corso si prefigge i seguenti obiettivi:



    Interpretare correttamente i requisiti del Global Food Safety Standard Issue 8;

    Acquisire la metodologia corretta per la pianificazione e conduzione audit interni ed esterni in conformità allo standard;

    Imparare i metodi per valutare lo status di implementazione dello standard nelle aziende;

    Presentare i risultati finali attraverso le corrette tecniche di report; dare la qualificazione necessaria e sufficiente per condurre audit dei fornitori.

Certificato

La valutazione del partecipante sarà elaborata mediante esame finale composta da un test scritto in lingua inglese o italiano (a scelta dell'allievo).

L'esame consiste in 50 domande a risposta multipla e, per passarlo, è necessario che si risponda correttamente ad almeno il 75% delle domande. In caso di punteggi (score) inferiori, è possibile ripeterlo.

Prospettive di lavoro

Il corso è rivolto a coloro che intendono:

inserirsi nel settore della consulenza relativa ai Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare;
lavorare come Valutatori/Lead Auditor di Terza Parte secondo lo Standard BRCGS;
effettuare audit interni ed esterni alle Organizzazioni certificate e certificande BRCGS.

Prezzo

1.200 €
¤ 1.200+IVA

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corsi Auditor/Lead Auditor Global Standard for Food Safety Issue 8: Lead Auditor - Corso Ufficiale BRCGS

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Corsi Auditor/Lead Auditor Global Standard for Food Safety Issue 8: Lead Auditor - Corso Ufficiale BRCGS