Università dei Sapori

Corso Barman e Bartender

Università dei Sapori

Corso
In aula
157 Ore
  • Perugia
3.500 €

Descrizione

Caratteristich del corso:



    Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo

    La frequenza, in vista del rilascio della qualifica professionale , è obbligatoria.

    Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio di bar, laboratorio di sala, laboratorio cucina tradizionale, laboratorio di cucina didattico, laboratorio di cucina a postazioni singole, laboratorio di pasticceria, laboratorio di pizzeria e di arti bianche

    Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

    Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori

    Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori

    Accompagnamento al mondo del lavoro tramite il portale serviziolavoro.eu



Il costo del corso Barman comprende:



    Materiale didattico

    1 Divise di sala a marchio Università dei Sapori (n. 1 grembiule da Sommelier, n. 1 Camicia da servizio)

    1 Kit di servizio del vino (Tirabuscion) a marchio Università dei Sapori

    Attestati



Il corso del corso non comprende:



    Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati

    Vitto e alloggio



Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di acconto del corso e la consegna del modulo di iscrizione debitamente compilato e copia di un documento di identità valido.



Per gli allievi stranieri è richiesto regolare permesso di soggiorno oppure il VISTO di studio valido per tutta la durata del corso.





 

Programma

- Introduzione alla professione di Barman
- Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
- Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
- Basi di merceologia alimentare - bar
- Pianificare l'offerta di bar e caffetteria e gestire gli approvvigionamenti
- Marketing del settore bar
- Inglese di settore
- Le varie tipologie di Bar
- Organizzazione del bar e del bancone
- La macchina del caffè: conoscenza e corretto utilizzo
- Merceologia del caffè e dei prodotti di caffetteria
- Diversi tipi di estrazione del caffè: espresso, moka, turca, napoletana, americana, a caduta e a freddo
- Il servizio dei prodotti di caffetteria
- Tecniche base per bevande miscelate a base caffè con panna, salse e sciroppi
- Tecniche base di Latte Art
- La parola Cocktail e la sua etimologia
- IBA: le codificazioni dal 1961 al 2011
- Differenti tecniche di misurazione: oz, cl e parti
- Struttura di un Cocktail e compatibilità tra le componenti
- Il calcolo del grado alcolico di un Cocktail
- Le attrezzature del bar: Shaker, Jiggers, Tools e Bar glasses, differenza e utilizzo
- Dalla fermentazione alla distillazione
- Tecniche di realizzazione per Cocktail e Long drink IBA
- Mixology: il concetto di personalizzazione del lavoro
- Droghe, aromi e spezie: radici, frutti, foglie, fiori
- Metodi estrattivi
- Home-made: dallo zucchero all'alcol (Sciroppi e bitter)
- Tecniche base di realizzazione di Appetizer e il loro servizio
- Come monitorare le scorte di bar e sala
- Come organizzare il lavoro e coordinare i collaboratori
- Come gestire la relazione con i clienti e valutare la qualità del servizio offerto

Destinatari

Aspiranti Barman o Bartender che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in bar-caffetteria-cocktail bar-ristorazione con bar.

 

Requisiti

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età (18 anni) e abbia assolto il diritto dovere scolastico.



Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore del bar.

Scadenza

Termine iscrizione: 24/01/2020
Calendario: 157 ore di aula +160 ore di stage
Orari: Dal lunedì al mercoledì dalle 09.30 alle 18.30, giovedì e venerdì dalle 9.00 alle 13.00 oppure dalle 14.30 alle 18.30.

Durata

1 mese e mezzo circa (157 ore) di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al venerdì:
1 mese e mezzo (160 ore) circa di stage presso strutture ristorative, strutture ricettive e di ospitalità turistica, enoteche

Luogo

Perugia

Certificato

- Certificato di qualificazione professionale di “Addetto quaificato al servizio bar - Barman” ex Decreto MLPS 30/06/2015 valida a livello nazionale e comunitario
- Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare - validità 3 anni
- Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi della ai sensi dell'art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato - Regioni del 21 dicembre 2011 - validità 5 anni

Prezzo

3.500 €
Costo corso: euro 3.500,00 IVA esente

Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 1.050,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto di euro 1.050,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 1.400,00 entro il primo mese di corso.

Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.

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Corso Barman e Bartender

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