Informazioni sul corso
Corso
In aula
18 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Descrizione corso per barman
Il corso per barman ha l'obiettivo di insegnare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in forma dipendente o autonoma presso un bar o tutte le altre tipologie di locali che prevedono un servizio bar e si occupano della preparazione e presentazione di caffè, cappuccini, cocktail e bevande in genere.
Al termine della formazione il corsista sarà in grado di definire e pianificare l'offerta, gestire gli ordini e monitorare le scorte, preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail), conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar e servire il cliente.
Sede
Il corso si svolgerà all'interno di un bar o locale attrezzato.
Il corso per barman ha l'obiettivo di insegnare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in forma dipendente o autonoma presso un bar o tutte le altre tipologie di locali che prevedono un servizio bar e si occupano della preparazione e presentazione di caffè, cappuccini, cocktail e bevande in genere.
Al termine della formazione il corsista sarà in grado di definire e pianificare l'offerta, gestire gli ordini e monitorare le scorte, preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail), conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar e servire il cliente.
Sede
Il corso si svolgerà all'interno di un bar o locale attrezzato.
Programma
Contenuti (18 ore, 6 lezioni)
INTRODUZIONE
Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
Analisi e studio delle materie prime.
Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
Ordini e gestione delle scorte.
L'interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
ARGOMENTI
Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
Chi è il barman.
L'organizzazione del banco bar.
Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e jigger (misurino, cono graduato).
Le unità di misura.
Regole di porzione.
Tecniche di preparazione.
Premix di frutta fresca.
Decorazioni.
Fidelizzazione del cliente.
Preparazione grandi classici.
Preparazione simultanea di più drink.
Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.
PROVE E SIMULAZIONI PRATICHE!
Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pr
INTRODUZIONE
Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
Analisi e studio delle materie prime.
Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
Ordini e gestione delle scorte.
L'interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
ARGOMENTI
Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
Chi è il barman.
L'organizzazione del banco bar.
Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e jigger (misurino, cono graduato).
Le unità di misura.
Regole di porzione.
Tecniche di preparazione.
Premix di frutta fresca.
Decorazioni.
Fidelizzazione del cliente.
Preparazione grandi classici.
Preparazione simultanea di più drink.
Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.
PROVE E SIMULAZIONI PRATICHE!
Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pr
Destinatari
Destinatari
Il corso per barman è rivolto a tutti, sia a chi non ha nessuna conoscenza e vuole imparare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in ogni tipologia di locale, sia a chi già opera nel settore e desidera approfondire le proprie conoscenze.
Il corso per barman è rivolto a tutti, sia a chi non ha nessuna conoscenza e vuole imparare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in ogni tipologia di locale, sia a chi già opera nel settore e desidera approfondire le proprie conoscenze.
Corso per Barman
Campus e sedi: Progetto per Formare
Progetto per Formare
Via Martiri di Felisio, 202
48014
Castel Bolognese
(Ravenna)
Corsi più popolari