Università dei Sapori

Corso base di Bar e Caffetteria

Università dei Sapori

Corso
In aula
45 Ore
  • Perugia
760 €

Descrizione

L'Espresso tradizionale, seppur prodotto simbolo Made in Italy, sta affrontando la trasformazione dei consumi degli italiani. In pochissimi esercizi troviamo oggi una proposta differenziata: miscele esotiche, caffè americano, mille varianti vengono richieste dai clienti al momento dell'ordinazione mettendo, qualche volta, in crisi il barista. Anche nel mondo del cappuccino le richieste e le esigenze dei clienti sono più complicate: solo la scelta del latte e i diversi livelli di schiumatura, nonché il latte art, richiedono sempre più attenzione e sempre maggiore professionalità da parte degli operatori che sono chiamati a conoscere e saper raccontare i pregi e il gusto delle varie miscele, i livelli di tostatura, nonché le qualità organolettiche del caffè negli elaborati proposti. Ad oggi ciò che era un gesto semplice, come caricare la macchina e preparare un caffè, è diventata un'espressione di grande competenza professionale che viene avvertita anche dal cliente più sprovveduto. Ne segue che preparare un caffè, un cappuccino, prodotti di caffetteria e latte art, oltre che accogliere il cliente al banco essendo in grado di consigliare e guidare nella scelta, può essere un ottimo sistema per affermare il proprio bar sul mercato e migliorare per questa via la redditività aziendale.





MODALITA' DI SVOLGIMENTO



Il corso Tecniche base di Bar e Caffetteria prevede lezioni teoriche frontali in aula, attività pratica in laboratorio di bar.

 



ATTESTATI RILASCIATI



Attestato professionale di partecipazione di Università dei Sapori 





MODALITA' DI SVOLGIMENTO



 



Il corso si svolge attraverso momenti di lezione frontale e momenti pratici in laboratorio Bar.





PLUS



Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo

Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio di bar, laboratorio di sala, laboratorio cucina tradizionale, laboratorio di cucina didattico, laboratorio di cucina a postazioni singole, laboratorio di pasticceria, laboratorio di pizzeria e di arti bianche

Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori

Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori





COSTO



Costo corso: euro 760,00 IVA esente



Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 380,00 al momento dell'iscrizione e il saldo di euro 380,00 entro il primo giorno di corso.



Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.  





Il costo del corso Tecniche base di Bar e Caffetteria:



Materiale didattico

N.1 Grembiule da Sommelier/barman

Attestato

 



Il corso del corso non comprende:



Ulteriori divise da lavoro se vengono smarriti o danneggiati

Vitto e alloggio



DOCENTI 



Tutti i nostri docenti sono esperti del settore del mondo del Bar a 360 gradi.



Le lezioni di laboratorio saranno guidate da Maestri Barman esperti formatori, a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali di bar oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.





EDIZIONE del 14/10/2019 - SEDE DI Perugia



Termine iscrizione: 01/10/2019



Calendario: 3 settimane di lezioni di aula e laboratorio (per un totale di 45 ore)



Orari: Dal lunedì al mercoledì, dalle 09.30 alle 18.30. Eventuali partecipazioni ad eventi e manifestazioni potranno svolgersi durante il fine settimana.

Programma

PROGRAMMA CORSO

Introduzione alla professione di Barman
Le varie tipologie di Bar
Allestimento del posto di lavoro: organizzazione del bar e del bancone
La macchina del caffè: conoscenza e corretto utilizzo
Merceologia del caffè e dei prodotti di caffetteria
Diversi tipi di estrazione del caffè: espresso, moka, turca, napoletana, americana, a caduta e a freddo
Il servizio dei prodotti di caffetteria
Tecniche base per bevande miscelate a base caffè con panna, salse e sciroppi
Tecniche base di Latte Art

Destinatari

DESTINATARI

Aspiranti Addetti al bar, futuri aspiranti Barman e Baristi che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in bar-caffetteria.

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.

Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore del bar.

Durata

DURATA: 3 settimane di lezioni di aula e laboratorio (per un totale di 45 ore)

Luogo

a Perugia

Prezzo

760 €
Costo corso: euro 760,00 IVA esente

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Corso base di Bar e Caffetteria

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