Università dei Sapori

Corso Base di Cucina

Università dei Sapori

Corso
In aula
136 Ore
  • Perugia
2.500 €

Descrizione

Il corso Tecniche base di Cucina intende contribuire ad incrementare e migliorare l'occupazione nel panorama nazionale ed internazionale dell'accoglienza, turismo ed ospitalità, favorendo l'investimento delle imprese del settore in capitale umano qualificato, come fattore chiave per la ripresa economica e lo sviluppo competitivo.



Università dei Sapori, ente leader dal 1996 nella formazione professionale, risponde al bisogno delle aziende di immettere nel settore della ristorazione giovani adeguatamente formati; il proposto, quindi, consente di acquisire tutte le competenze pratiche base per lavorare come assistente di cucina, affiancando lo Chef nelle preparazione, dei semilavorati e nella gestione della preparazione dei piatti.



MODALITA' DI SVOLGIMENTO



Il corso Tecniche base di Cucina prevede lezioni teoriche frontali in aula e attività pratica in laboratorio di cucina. Inoltre, su richiesta dell'allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell'ospitalità.
 


Programma

    Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    Allestire il posto di lavoro
    Preparazione di semilavorati: tagli e lavorazioni base
    Preparazione di semilavorati: Fondi, Brodi e Potage
    Preparazione di semilavorati: Pasta fresca, ripiena, secca, gratina, Riso e risotti
    Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione delle carni
    Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
    Valutazione finale con simulazione servizio e test a tempo

Destinatari

Aspiranti Addetti alla cucina che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in cucina.

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.



Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della cucina.


Lingua

Italiano.

Orario / turno

Orari: Dal lunedì al mercoledì, dalle 09.30 alle 18.30.

Scadenza

Termine iscrizione: 06/09/2019

Durata

6 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al mercoledì (per un totale di 136 ore)

Luogo

A Perugia

Certificato

- Attestato di partecipazione di Università dei Sapori
- Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare

Prezzo

2.500 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Base di Cucina

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi