Università dei Sapori

Corso Base di Pasticceria

Università dei Sapori

Corso
In aula
96 Ore
  • Perugia
1.700 €

Descrizione

 

Il comparto dolciario nazionale ed internazionale sta vivendo un momento magico: la professionalità del Pasticcere, difatti, sta tornando in auge sia nei laboratori artigiani che nella ristorazione. Università dei Sapori non poteva certo non rispondere a questa esigenza del mercato del lavoro con un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti dolci e salate.



Formare una figura professionale con competenze pratiche ed operative è il nostro obiettivo che da anni lavora a sostegno dell'inserimento di giovani e meno giovani nel mercato del lavoro del settore del turismo, della ristorazione e dell'ospitalità.



MODALITA' DI SVOLGIMENTO



Il corso Tecniche base di Pasticceria prevede lezioni teoriche frontali in aula, attività pratica in laboratorio di pasticceria. Inoltre, su richiesta dell'allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell'ospitalità.

Programma

    Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
    Allestire il posto di lavoro
    Preparazione di semilavorati: bignè, pasta sfoglia, creme e utilizzo sac a poche
    Preparazione di semilavorati: impasti friabili, frolle e biscotteria
    Preparazione di semilavorati: pan di spagna e montate di burro
    Preparazione di semilavorati: Torte classiche
    Preparazione di semilavorati: Torte Internazionali
    Preparazione di semilavorati: Torte da forno e da credenza
    Preparazione di semilavorati: impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
    Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
    Valutazione finale con simulazione servizio e test a tempo

Destinatari

Aspiranti Addetti alla pasticceria che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in pasticceria. Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico. Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della pasticceria.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Dal lunedì al mercoledì, dalle 09.30 alle 18.30.

Scadenza

Termine iscrizione: 06/09/2019

Durata

4 settimane di lezioni di aula e laboratorio (per un totale di 96 ore)

Luogo

A Perugia

Certificato

- Attestato di partecipazione di Università dei Sapori
- Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare

Prezzo

1.700 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Base di Pasticceria

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi