Università dei Sapori

Corso base di Pizzeria

Università dei Sapori

Corso
In aula
75 Ore
  • Perugia
1.250 €

Descrizione

Università dei Sapori, che da anni ha avviato una dialettica continua con il mondo del lavoro della ristorazione e dell'ospitalità, offre un corso intensivo per chi vuole avvicinarsi alla professione di Pizzaiolo acquisendo competenze specialistiche del mondo del lievitato e della pizzeria a 360° con elevate abilità pratiche ed operative.



Il corso Tecniche base di Pizzeria ha come obiettivo quello di preparare i futuri operatori che si occupino dell'intero processo di preparazione della pizza, la scelta delle materie prime e la personalizzazione delle ricette in un'ottica di innalzamento del livello qualitativo dei servizi offerti.





MODALITA' DI SVOLGIMENTO



Il corso Tecniche base di <b>Pizzeria</b> prevede lezioni teoriche frontali in aula, attività pratica in laboratorio di pizzeria. Inoltre, su richiesta dell'allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell'ospitalità.

 



ATTESTATI RILASCIATI



Attestato di partecipazione di Università dei Sapori

Documento di Validazione come previsto dalla D.G.R 834/2016 della Regione Umbria

Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare





DETTAGLI TIROCINIO EXTRACURRICULARE



Il periodo di tirocinio extracurriculare è organizzato dall'ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell'azienda ospitante.



Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell'allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.



Il tirocinio extracurriculare è realizzato:



Durata tirocinio extracurriculare da un minimo di 2 mesi fino ad un massimo di 6 mesi

Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.

Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell'orario di lavoro dell'azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali

Oltre al supporto di Università dei Sapori, l'allievo avrà una persona interna all'azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage

Accompagnamento al mondo del lavoro, al termine dello stage, tramite il portale 

  



PLUS



Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo

Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio cucina tradizionale, laboratorio di cucina didattico, laboratorio di cucina a postazioni singole, laboratorio di pasticceria, laboratorio di pizzeria e di arti bianche

Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo

Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori

Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori





COSTO





Costo corso: euro 1.250,00 IVA esente



Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 370,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto di euro 370,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 510,00 entro la seconda settimana di corso.



Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.  

 



Il costo corso Tecniche base di Pizzeria comprende:



Materiale didattico

N.1 Divise di cucina completa a marchio Università dei Sapori (n. 1 giacche cucina, n. 1 grembiuli cucina, n. 1 cappelli cucina, n. 1 pantalone sale e pepe e n. 1 paio di scarpe da cucina anti infortunio)

Attestati

 



Il corso del corso non comprende:



Ulteriori divise da lavoro se vengono smarrite o danneggiate

Vitto e alloggio

Programma

PROGRAMMA CORSO
 
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Le materie prime dell'arte bianca: conoscenza merceologica e loro funzione
Allestire il posto di lavoro
Preparazione di semilavorati: gli impasti lievitati e le loro declinazioni d'uso
La lievitazione naturale
Preparazione di semilavorati: la pizza al piatto
Preparazione di semilavorati: la pizza in teglia
Preparazione di semilavorati: prodotti da forno
Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative
Valutazione finale con simulazione servizio e test a tempo

Destinatari

DESTINATARI



Aspiranti Addetti alla pizzeria e alla panetteria che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in pizzeria.



Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.



Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della pizzeria o panetteria.

Durata

URATA: 3 settimane di lezioni di aula e laboratorio (per un totale di 75 ore)

Luogo

a Perugia

Prezzo

1.250 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso base di Pizzeria

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi