Corso di Specializzazione in Cucina Molecolare
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Descrizione
Il Corso di specializzazione in Cucina Molecolare ti insegnerà a incantare e stupire grazie all'applicazione della scienza culinaria ai metodi di cottura. La cucina molecolare, partendo dall'osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette di trasformare la struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione, senza sostanze chimiche additive. Il segreto della cucina molecolare consiste nel rivisitare i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale.
Programma
- Scienze molecolari e analisi sensoriale
- Utilizzo del sifone a N2O
- Le gelatine
- Creazione delle spume
- Sferificazione
- Emulsioni
- Sottovuoto
- Le spugne
- Essiccazione
- Utilizzo del sifone a N2O
- Le gelatine
- Creazione delle spume
- Sferificazione
- Emulsioni
- Sottovuoto
- Le spugne
- Essiccazione
Destinatari
Per partecipare al Corso di Specializzazione ti saranno forniti i libri di testo e un ricettario.
È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore (Istituto Alberghiero) o aver maturato esperienze precedenti nel settore.
È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore (Istituto Alberghiero) o aver maturato esperienze precedenti nel settore.
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Obiettivi
L'obiettivo del Corso di Specializzazione è fornire agli allievi le basi e le best practices della cucina molecolare, tramite l'insegnamento di tecniche di cottura e preparazione che modificano lo stato molecolare degli alimenti, con un impatto sulle proprietà gastronomiche e nutrizionali.
Titolo ottenuto
Attestato privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello
Prospettive di lavoro
È necessario aprire nuove frontiere dell'alimentazione, nuove possibilità di abbinamento e di trattamento dei cibi lontane da quelle a cui siamo avvezzi. Per questo lo specialista nella cucina molecolare può trovare impiego in tutti i settori della ristorazione, in particolar modo nelle strutture di pregio dove l'alta cucina viene praticata ogni giorno e la sperimentazione è ritenuta fondamentale.
Luogo in cui si tiene il corso
a Milano, Roma
Corso di Specializzazione in Cucina Molecolare
Italian Food Academy
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9
20124
Milano