Italian Food Academy

Corso di Cucina Professionale Base

Italian Food Academy

Descrizione

Vuoi diventare un cuoco professionista?

Il Corso di Cucina Professionale IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà tecniche base e avanzate per preparare piatti straordinari, a partire dalla selezione degli ingredienti e dai vari tipi di cottura, fino alla presentazione del piatto finito.



Il cuoco è la figura professionale della ristorazione responsabile della cucina, della creazione del menù, delle ricette e dell'intera sorveglianza della loro realizzazione. È uno dei mestieri più antichi, tuttora in continua evoluzione e trasformazione.

Le statistiche internazionali ci raccontano che il cuoco e suoi collaboratori sono nella top ten dei mestieri più richiesti.

Insomma una professione che non conosce crisi. I numerosi annunci di offerte di lavoro e programmi televisivi che sempre più dedicano spazio a tale figura professionale, hanno consacrato la nascita di una "nuova classe dirigente".



Opportunità di lavoro



Non serve essere uno chef da una o più stelle Michelin per guadagnare: chi sa cucinare monetizza subito.

La cultura del cibo apre svariati orizzonti anche nell'ambito dello streetfood, cucina a domicilio, cucina creativa e decorativa ma anche turismo enogastronomico; senza dimenticare che il cuoco professionista italiano è molto ricercato anche all'estero, merito senz'altro del marchio "Made in Italy".

Parola d'ordine dunque: formazione.

Programma

- Conoscenza degli utensili da lavoro e il loro utilizzo
- Organizzare la dispensa
- Scegliere gli ingredienti
  Saper preparare:
- La carne
- Il pesce
- La verdura
- Saper cuocere:
- I metodi di cottura tradizionali e rapidi
- Antipasti di pesce e di carne
- Primi e secondi di pesce e di carne
- Ricette fondamentali: basi e salse
- Dolci
- Decorazione e presentazione dei piatti

Destinatari

Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo, la divisa e un set di coltelli.



È necessario possedere passione per il settore, manualità e creatività.

Metodologia

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Fase d'aula: 48 ore
Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (età max 45 anni)
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Posti disponibili

12

Scadenza

Milano, 30 marzo – 4 aprile 2020

Luogo

A Milano

Obiettivi

L'obiettivo è formare aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base. È quindi necessario per chi è alle prime armi, ma anche per chi vuole perfezionare la propria abilità.

Durante il percorso formativo verranno affrontati tutti i fondamenti dell'arte culinaria nazionale: tecniche, ingredienti, attrezzature, salse, antipasti, primi, una lezione sui ragù, secondi a base di carne, pollame, pesce, selvaggina, contorni e dessert, con qualche accenno a quella internazionale sempre più presente e attuale nei nostri menù.

Certificato

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello, l'attestato privato di frequenza al Corso e l'attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante.

Prospettive di lavoro

Gli sbocchi occupazionali per questa figura professionale sono molteplici: ristoranti, Snack bar, tavole calde, pizzerie, self-service, fast-Food, aziende di catering, grandi alberghi, navi da crociera, villaggi turistici, agriturismo, aziende alimentari di trasformazione, osterie tipiche, compagnie aeree e mense aziendali.

Sì, mi interessa

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Corso di Cucina Professionale Base

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