Descrizione

DIVENTARE PASTICCERE - Laboratorio di Pasticceria

Sede: Lucca




Il corso tramite lezioni frontali e prove pratiche fornisce ai partecipanti le conoscenze sugli elementi di base indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere.

Programma

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambiente.
  • La legislazione alimentare.
  • Contaminazioni alimentari:modalità di contaminazione,caratteristiche e microrganismi più diffusi.
  • Le materie prime:il dosaggio,la miscelazione,la formatura,la cottura,la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
  • Preparazione impasti,creme e farciture. Le creme di base.
  • Le creme avanzate. Preparazione e decorazione.
  • Pasticceria al forno:crostate,biscotteria secca, cake, muffins,torte al forno,strudel,meringhe.
  • Pasticceria fresca:preparazione di semifreddi,torte farcite,paste e mignon.

Destinatari



Il corso è rivolto a chi vuole iniziare l'attività di pasticcere senza avere specifici titoli di studio o aver lavorato in una pasticceria.




Lingua

Italiano

Orario / turno

flessibile

Durata

100 ore di laboratorio.

Luogo

Lucca

Obiettivi

Il corso fornisce ai partecipanti le conoscenze sugli elementi di base per la preparazione degli impasti,delle creme e delle decorazioni,che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere. Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Certificato

Al termine dell'attività sarà rilasciato attestato di frequenza.

Prezzo

1.200 €
La quota di partecipazione è rateizzabile ed include le 12 ore di corso per il rilascio dell'attestato HACCP.

Sì, mi interessa

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Corso Diventare Pasticcere

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