Sida Group Srl

Executive Master in Sistemi Qualità e Sicurezza Agroalimentare

Sida Group Srl

Master
In aula
  • 3
    -
    • Ancona (AN) (Ancona)
    • Bologna
    • Verona

Descrizione

Qualità significa capacità di soddisfare esigenze di tipo morale e materiale, sociale ed economico, proprie della vita civile e produttiva. Le esigenze di qualità in campo alimentare rientrano nella categoria dei bisogni primari e sono altresì contraddistinte da una forte valenza sociale. Come tali, sono tutelate, in prima istanza, da apposita legislazione nazionale e/o sovra nazionale. La sicurezza alimentare costituisce il requisito di base che deve essere sempre e comunque soddisfatto, costituendo, come tale, un fattore pre-competitivo per gli operatori del settore. L'assicurazione della qualità al mercato, richiesta in tutti i settori di attività socio-economiche quale presupposto per la fiducia del cliente e consumatore, riveste grande importanza nel settore agro-alimentare in virtù dei requisiti di sicurezza, genuinità, ma anche tipicità, tradizionalità, tutela ambientale e sviluppo sostenibile che relativi prodotti sono chiamati a soddisfare. Per le aziende risulta dunque fondamentale disporre di figure qualificate in grado di gestire le diverse forme di certificazione applicabili (prodotto, processo, sistema) fra loro correlate e complementari, anche con specifico riferimento alla problematiche di sicurezza alimentare, oltre che alle problematiche più generali di qualità economica e sociale.

Metodologia

A seguito del percorso formativo l'allievo, attraverso la partecipazione a lezioni attive, cin casi aziendali, project work, role playing, lavori di gruppo supervisionati dai docenti e tutor, acquisirà le seguenti conoscenze, strumenti e competenze:

Conoscere l'evoluzione degli standard di certificazione dei prodotti alimentari;
Orientarsi nella normativa cogente e nell'ambito dell'etichettatura dei prodotti alimentari;
Realizzare un manuale di autocontrollo secondo la metodologia HACCP;
Conoscere le GMP (Good Manufacturing Practice) ed alle norme igieniche del personale addetto alla manipolazione dei prodotti alimentari;
Conoscere le modalità di accreditamento, le certificazione dei prodotti alimentari e i principi di gestione per la qualità;
Conoscere i requisiti e ai criteri di adempimento delle norme ISO 9001:2008 e UNI EN ISO 19011:2012;

Durata



Luogo

A Ancona, Bologna, Verona

Obiettivi

L'Executive Master in Sistemi Qualità e Sicurezza Agroalimentare è un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare. Il percorso formativo prevede la frequenza di moduli preparatori agli esami di qualifica:  "Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità", "Internal Food Safety Auditor ISO 22000" e "Corso per la qualifica di Auditor interno per standard internazionali delle catene distributive". Le competenze in uscita sono altamente professionalizzanti in quanto il modulo di qualifica Auditor di Sistemi di Gestione Qualità è certificato da KHC (Know How Certification srl), ente accreditato ACCREDIA per la qualifica di corsi e figure professionali, mentre i moduli Food Safety Auditor e Auditor Interno per standard internazionali catene distributive sono gestiti con NSF Italy srl.

Prospettive di lavoro

Auditor sistemi di gestione qualita' e sicurezza agroalimentare
Responsabile qualita'
Tecnico di laboratorio (prodotti agroalimentari)
Responsabile di laboratorio (prodotti agroalimentari)

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Executive Master in Sistemi Qualità e Sicurezza Agroalimentare

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Executive Master in Sistemi Qualità e Sicurezza Agroalimentare