Corso Haccp

Corso
In aula
12 ore
102 €

Descrizione

Corso per Addetti alimentaristi HACCP

Il corso HACCP  è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari.


PROGRAMMA DIDATTICO CORSO HACCP

Contenuti (aggiornati alle nuove schede regionali 2019) – Testo del decreto disponibile qui
L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un metodo di analisi che serve ad individuare le più opportune procedure di prevenzione dei rischi all'interno del processo produttivo dell'alimentare ed di conseguenza eliminare i pericoli per la salute del consumatore.


CORSO SVOLTO CON VIDEOLEZIONI A DISTANZA
nelle seguenti date:
  • 28 Gennaio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00
  • 02 Febbraio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00
  • 04 Febbraio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00

Temario

Unità formative:

Profilo addetto ad attività alimentare semplice (8 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene.

Profilo addetto ad attività alimentare complesse (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi

Profilo titolare di attività alimentari semplici (12 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure

Profilo titolare di attività alimentari complesse (16 ore)
Modulo 1: 4 ore – Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo.
Modulo 2: 4 ore – Conservazione degli alimenti – Igiene
Modulo 3: 4 ore – Individuazione e controllo rischi
Modulo 4: 4 ore – Piani di autocontrollo, criticità, procedure

 

Corso Riconosciuto da REGIONE TOSCANA con  Decreto dirigenziale n°4362 del 26/03/2019 ai sensi dell'art. 17 della legge regionale n° 32/2002 "Corsi di Formazione professionale riconosciuti e/o assentiti"

Destinatari

A chi è rivolto il corso HACCP:

I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande, e di conseguenza sono validi per tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc.
Inoltre grazie ai corsi a norma del sistema HACCP di autocontrollo alimentare è possibile sostituire l'ex libretto sanitario.
Campus e sedi: Imparaora
Imparaora S.C.A.R.L PISA
Via Nugolaio 24 56021 Cascina (Pisa)
Imparaora S.C.A.R.L Firenze
Via Forlanini 16, Firenze 50127 Firenze
Imparaora S.C.A.R.L Livorno
Piazza Attias 21 57126 Livorno
Imparaora S.C.A.R.L Vinci
Piazza Risorgimento 3 50059 Vinci (Firenze)
Corsi più popolari
X