Master in Food, Wine & Restaurant Management

Master
In aula
Conosci il prezzo

Descrizione

Il <b>Food & Wine</b> rappresenta uno dei settori economici di maggiore traino per l'economia italiana, grazie anche al connubio vincente tra le ricchezze ambientali e turistiche del nostro Paese e la varietà della tradizione enogastronomica che da sempre contraddistingue le nostre regioni. In questo contesto sono nate e si sono sviluppate Piccole e Medie Imprese che, nell'ambito del settore hanno creato un vero e proprio filone per la produzione, promozione e commercializzazione dei loro prodotti. 

La crescita esponenziale di questo mercato comporta la necessità di sostenere la concorrenza con una sempre maggiore attenzione al consumatore e alla qualità dei prodotti, che si traduce nell'urgenza di mettere in campo tutte le migliori scelte strategiche per lo sviluppo del business, dall'attenzione alla qualità dei processi, alla sostenibilità degli stessi, al marketing e alla comunicazione, fino ai canali di vendita, di cui l'e-commerce rappresenta l'ultima frontiera.

Il brand MADE IN ITALY inoltre è ormai una realtà affermata nei mercati internazionali e il nostro paese diventa meta di vacanze improntate alla ricerca delle specificità del territorio e del buon cibo, oltre che delle bellezze artistiche e culturali. E' così che il turista straniero, una volta tornato a casa, continua a comprare prodotti italiani e diventa il miglior traino per la loro internazionalizzazione della nostra enogastronomia: veri e propri ambasciatori del brand, che rappresentano una leva strategica irrinunciabile per la crescita.

Sulla base di queste premesse 24ORE Business School propone un Master volto ad approfondire i processi e le dinamiche che caratterizzano il settore, da sempre fiore all'occhiello dell'economia italiana, con l'obiettivo di rendere le aziende sempre più competitive a livello nazionale, ma anche nei mercati internazionali.

Obiettivo:

Il Master Food & Wine Management si pone l'obiettivo di formare nuovi profili professionali sia di tecnici che di manager del food & wine, con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria enogastronomica.

Struttura:

Il Master a tempo pieno, numero chiuso e frequenza obbligatoria, ha una durata di 11 mesi: 5 di lezioni in aula e 6 di stage presso enti, società di consulenza, aziende del settore.

Stage:

Lo stage, parte integrante del percorso formativo del Master post laurea, ha una durata di minimo 6 mesi e rappresenta un'importante opportunità di ingresso privilegiato e accelerato nel mondo del lavoro. 

Faculty:

La docenza è affidata a manager, professionisti e imprenditori del settore che con una collaudata metodologia didattica garantiranno un apprendimento graduale e completo della materia.

Modalitá di Ammissione:

Il Master è a numero chiuso e prevede uno screening delle candidature e un processo di selezione.
Per inoltrare la propria candidatura è necessario compilare la domanda di ammissione online. 

Quota di partecipazione e borse di studio:

€ 12.200 EURO + IVA
Sono disponibili borse di studio che verranno assegnate ai candidati ritenuti meritevoli. Per inoltrare richiesta di borsa di studio è necessario compilare la voce "richiesta di borse di studio" nella domanda di ammissione online ed effettuare il colloquio di selezione entro i termini indicati in brochure.

Finanziamenti:

Gli studenti ammessi al Master del Sole 24 ORE possono accedere a finanziamenti e prestiti d'onore sull'intera quota a condizioni molto agevolate

Temario

Il Master affronta i seguenti argomenti:

    Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
    Principi base di nutrizione e dietetica
    Il sistema enogastronomico e agroalimentare
    Economics e gestione dell'impresa alimentare
    Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
    Strategie di internazionalizzazione - analisi dei mercati 
    Diritto alimentare e gestione del rischio
    Il lancio di una start up nel settore enogastronomico

FOCUS:

    BIO E SOSTENIBILITA' - I TREND IN CONTINUA ESPANSIONE
    L'EXPORT COME LEVA DI CRESCITA STRATEGICA 


Nel corso del Master i partecipanti saranno ospiti di realtà enogastronomiche di eccellenza, avendo la possibilità di conoscere i processi produttivi e di commercializzazione di prodotti del settore

Destinatari

Il Master si rivolge a giovani laureati e laureandi in discipline economiche, ingegneria, scienze della comunicazione e studi politico-giuridici. Si rivolge altresì a coloro che si sono laureati in ambito scientifico in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, della biologia.
Campus e sedi: 24ore Business School
Business School del Sole 24 ORE - Roma
Piazza dell'Indipendenza, 23 b/c 00185 Roma
Corsi più popolari
X