Corso di panificazione moderna

ALMA - Scuola di Cucina

Corso di formazione professionale
In aula
6 Mesi
  • Colorno (Parma)
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Descrizione

Disegnato per formare i futuri "Bakery Chef", professionisti di lievitazione, rigorosi nella ricerca delle farine, attenti nell'uso della tecnica e nella cura del prodotto finale, da inserire presso la ristorazione e l'hotellerie italiana e internazionale.


Destinatari


  • Aspiranti allievi interessati a un futuro professionale nel settore della panificazione

  • Diplomati di scuole dell'enogastronomia

  • Operatori della ristorazione che desiderano specializzarsi in questo ambito



Requisiti


  • Diploma di Maturità di qualsiasi Istituto o qualifica di centro di formazione professionale.

  • Studenti in possesso di qualifica 3 anno, con un breve periodo di esperienza nella ristorazione

  • Buona conoscenza della lingua italiana

  • Età minima: 18 anni

  • Età massima: 40 anni



Durata

2 mesi di fase residenziale presso ALMA
2 mesi di stage (prolungabile fino a 3 mesi a seconda della disponibilità dell'allievo)

Luogo

Reggia di Colorno

Obiettivi

Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere basi e nuove tecniche di panificazione necessarie a diventare Bakery Chef: una professionalità internazionale, passaporto per avviare una attività in proprio ma figura anche  fortemente richiesta dalla grandi catene di hotellerie, di ristorazione commerciale e di Bakery in Italia e all'estero. Il programma affronta a 360° la formazione del Bakery Chef. Partendo dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno, seguendo l'evoluzione di un mercato sempre più attento alla scelta di prodotti artigianali, sani e gustosi.



Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo  competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale, elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery.



Certificato

Professionista della panificazione Bakery Chef

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