ACCADEMIA ITALIANA CHEF

Corso di Pasticcere Professionista - Empoli

ACCADEMIA ITALIANA CHEF

Corso di formazione professionale
In aula
Ufficiale / Riconosciuto
1 Mesi
  • 4
    -
    • Bologna
    • Empoli (Firenze)
    • Milano
    • Roma
2.290 €

Descrizione

Il Corso Pasticceria Professionale segue un Format innovativo caratterizzato da un perfetto bilanciamento tra la Teoria e la Pratica, testato con oltre 15.700 Moduli Formativi effettuati, con oltre 750 pasticcerie convenzionate per lo stage curriculare e con altro percentuale degli allievi che trovano una occupazione stabile entro 3 mesi dal Diploma.

Le lezioni accademiche del Corso Pasticceria Professionale si svolgono a Empoli, 20 minuti da Firenze, nella Sede Centrale dell'Accademia Italiana Chef, a 3 minuti dalla stazione FS.

 

Programma

L'intero percorso della durata complessiva di circa 4 mesi comprende le seguenti fasi:

A) Lezioni Accademiche 
  • La panificazione, il pane e i suoi derivati.
  • La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria.
  • La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria.
  • La pasta frolla e la pasticceria secca.
  • La pasta di zucchero per il cake design.
  • Le creme e la loro applicazione.
  • Prodotti da Buffet
  • Le classiche da colazione italiana
  • La Pasticceria di base e la Pasticceria fine.
  • Il cioccolato.
B) Corso HACCP a Norma
C) Tirocinio Curriculare 
D) Esame

Destinatari

Il corso è rivolto per tutti coloro che vogliono trasformare la passione per la pasticceria in un vero lavoro. Il percorso è accessibile anche a tutti gli autodidatti che non hanno mai ricevuto una formazione culinaria. 

Requisiti

Requisiti richiesti: aver assolto la scuola dell'obbligo.







 

Verifica didattica

Esame Teorico e Pratico

Orario / turno

EMPOLI Versione di Sabato.
Le lezioni si svolgono il Sabato dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 13:30 alle 17:20 per un totale di 6 incontri (short brunch offerto e consumato all'interno dell'Accademia). 

Posti disponibili

20

Luogo

Via Cantino Cantini n° 46 Empoli Firenze

Obiettivi

Tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere. Acquisirai una ben precisa abilità professionale ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali come la Lievitazione, la Panificazione oltre alle tecniche e all'organizzazione necessarie a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale. Potrai esercitarti anche a lavorare in team, comprendere l'importanza di lavorare in sicurezza e con l'utilizzo di macchinari professionali. L'obiettivo è "saper fare" per poter entrare direttamente nel mondo del lavoro da professionista.

Certificato

Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef.
Certificato HACCP, manipolazione di alimenti e bevande.

Prezzo

2.290 €
Comprende: Tassa di iscrizione, assicurazione, l'uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni, il kit: giacca+bandana e manuale didattico, il Corso con Certificato HACCP, tutoraggio durante tutto il percorso formativo, lo stage di minimo 300 ore, iscrizione e assicurazione INAIL, l'Esame finale e il rilascio del Diploma.

Vantaggi del corso

Una formazione su misura per il mercato del lavoro.

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Corso di Pasticcere Professionista - Empoli

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