Pasticceria: il gelato

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Master
In aula
Prezzo 1.000 €

Descrizione

La proposta formativa di più alto livello nell'intero panorama dei corsi CAST Alimenti. Esattamente come in ambito accademico, il Master di Pasticceria CAST Alimenti intende fornire le conoscenze più avanzate di questa disciplina a tutti coloro che hanno già una buona preparazione.
 
  • Il Master si rivolge infatti a chi è già pasticcere e pratica da tempo questo mestiere.
  • Il Master ha come obiettivo il sapere e il saper fare di pasticceria italiana, di studiare a fondo gli impasti e le preparazioni con tutti gli ingredienti necessari e le modalità di interazione che avvengono nel prepararli, cuocerli, conservarli. 
  • Le parti dedicate alla gelateria, alla cioccolateria e alla produzione e conoscenza dei dolci tipici italiani completano la preparazione di un maestro pasticcere. 
  • Si procederà all'attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
  • Solo al termine della frequentazione di tutto il percorso verrà rilasciato l'attestato di partecipazione al MASTER DI PASTICCERIA di CAST Alimenti. 
  • Il Master verrà replicato in più edizioni. Chi non avrà avuto la possibilità di frequentarlo tutto, potrà in edizioni successive, recuperare le lezioni perse.

Programma

Programma del modulo GELATO:
Una full immersion di cinque giorni per comprendere cos'è e cosa s intende per gelato artigianale. L'obiettivo è far conoscere meglio questa produzione a tutti i pasticceri-gelatieri perché possano utilizzarla al meglio nelle loro preparazioni dolci conoscendone a fondo le proprietà e le caratteristiche. Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria Italiana. Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato Il bilanciamento delle miscele gelato di base, gusti classici e innovativi. Sorbetti e granite. Come si ottiene un buon gelato. L'uso di prodotti semilavorati. L'uso del gelato nei diversi prodotti di pasticceria. Caratteristiche e metodi di produzione. Le modalità e le tecniche per una sana e perfetta produzione e conservazione.

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Prezzo

Prezzo 1.000 €
Euro 1000,00 + iva per il modulo gelato. Il costo comprende: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Pasticceria: il gelato
Scuola di cucina Cast Alimenti
Campus e sedi: Scuola di cucina Cast Alimenti
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Via Serenissima, 5 25135 Brescia
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