Università dei Sapori

Corso Pizzeria e Arti Bianche

Università dei Sapori

Corso
In aula
270 Ore
2.800 €

Descrizione

Il corso per Pizzaiolo consente di acquisire tutte le conoscenze in merito all'arte bianca, alle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Un percorso didattico che varia dalla pizza al piatto alla pala, per arrivare a quella al taglio, non tralasciando la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. Il corso di Addetto pizzaiolo intende qualificare o riqualificare professionalmente tutti coloro che intendono lavorare nel settore della ristorazione commerciale.



Il profilo professionale



Lavorare come Aiuto Pizzaiolo significa affiancare il capo Pizzaiolo nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle preparazioni di pizze e prodotti da forno lievitati. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l'aiuto pizzaiolo ha la possibilità di progredire la carriera come Maestro Pizzaiolo.



Dettagli Stage Curriculare



Il periodo di stage è organizzato dall'ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell'azienda ospitante.



Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell'allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.



Lo stage curriculare è realizzato:



    Durata stage curriculare 80 ore

    Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.

    Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell'orario di lavoro dell'azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali

    Oltre al supporto di Università dei Sapori, l'allievo avrà una persona interna all'azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage.

Programma

- Accoglienza
- Il Mondo della ristorazione: storia della cucina e le figure dell'ospitalità
- Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
- Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
- Marketing del settore pizzeria: evoluzione e nuovi trend
- Basi di food cost

- Le materie prime dell'arte bianca: conoscenza merceologica e loro funzione
- Allestire il posto di lavoro

- Preparazione di semilavorati: gli impasti lievitati e le loro declinazioni d'uso
- La lievitazione naturale
- Preparazione di semilavorati: la pizza al piatto
- Preparazione di semilavorati: la pizza in teglia
- Preparazione di semilavorati: prodotti da forno
- Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative

- Pizza al Metro: Impasto Diretto Pizza al Metro con Lievito Naturale
- Pizza alla Pala/al metro con Biga e Poolish
- Pizza in Teglia alla Romana con metodo di Autolisi"

- Preparazione di semilavorati: il pane, tipologia e regionalità
- La pizza napoletana
- Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative
- I prodotti da forno Gluten free
- Prodotti da forno gourmet: la gestione dei Topping, abbinamenti e servizio
- Simulazione di servizio
- Verifica finale
- Stage

Metodologia

Il corso Pizzaiolo prevede lezioni teoriche, attività di pratica in laboratorio ed un periodo di stage in aziende del settore della ristorazione

Inoltre su richiesta dell'allievo, al temine del percorso formativo una volta acquisita la qualifica professionale, è possibile attivare tirocini e percorsi di formazione attiva presso imprese e aziende ristorative di tutto il territorio nazionale.

Orario / turno

Termine iscrizione: 08/02/2020
Calendario: 150 aula + 120 stage
Orari: 5 ore al giorno dal lunedì al venerdì

Luogo

a Perugia

Prezzo

2.800 €
Costo corso: euro 2.800

Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 1.200,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto di euro 1.200,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 1.600,00 entro il primo mese di corso.

Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all'Agenzia finanziaria ProFamily.

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Pizzeria e Arti Bianche

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb e dal Centro relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Corso Pizzeria e Arti Bianche