Informazioni sul corso
Corso
In aula
18 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Obiettivo del corso pratico di cioccolateria
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.
Programma
Contenuti (18 ore, 6 lezioni)
Temperaggio del cioccolato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
Cioccolato Ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
Realizzazione di soggetti a tema colorati, marmorizzati ecc.
Pralineria, cremini e frutta candita
Temperaggio del cioccolato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
Cioccolato Ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
Realizzazione di soggetti a tema colorati, marmorizzati ecc.
Pralineria, cremini e frutta candita
Destinatari
Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.
Corso pratico di Cioccolateria
Campus e sedi: Progetto per Formare
Progetto per Formare
Via Martiri di Felisio, 202
48014
Castel Bolognese
(Ravenna)
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