Corso pratico di Pasticceria a Genova

Informazioni sul corso
Corso
In aula
35 ore
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Descrizione
Descrizione del corso pratico di pasticceria a Genova
Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.
Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato
Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.
Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.
Sede Corsi
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato
Programma
Contenuti (35 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE
Spiegazione delle farine e loro W, Pan di spagna, crema pasticcera, Pasta bignè, cavolini, bignoline assortite.
Torta maddalena, torta alkazar, monte bianco, bianco mangiare, torta di carote.
Brioches, pesche, olandesine, trecce, veneziane, saccottini, danesi, kranz.
Pasticceria salata, bignè ai crostacei, fagottini di sfoglia salati, frolla ai ceci con mou salato e arachidi.
Macarones, torta scozzese, torte paradiso, sfoglia con burri esterni, torta ricotta e limone.
Fiori in ghiaccia reale su chiodo, carta e su stecco, decorazione e stampistica, zucchero spongato.
PASTICCERIA AVANZATA
Pinolate, crostata con crema di limone e zenzero, foitè, sbrisolona, torta con crema cotta all'ananas con cocco e lamponi.
Gelatine di frutta, torrone bianco morbido, nocciolato, tempera del cioccolato, decorazioni e fiori in cioccolato.
Torta linzer, frollini, spagna con frutta secca, sfogliavelo alla frutta.
Creazione pasta di zucchero, fiori e decorazioni in pasta di zucchero, decorazione su dummy con ghiaccia reale e diverse tecniche.
Torta sacher, torta millefoglie, torta sant'honoret, torta diplomatica.
Semifreddi moderni con glasse a specchio, meringa cotta all'italiana, pate a bombe, massa sigaretta.
*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.
PASTICCERIA BASE
Spiegazione delle farine e loro W, Pan di spagna, crema pasticcera, Pasta bignè, cavolini, bignoline assortite.
Torta maddalena, torta alkazar, monte bianco, bianco mangiare, torta di carote.
Brioches, pesche, olandesine, trecce, veneziane, saccottini, danesi, kranz.
Pasticceria salata, bignè ai crostacei, fagottini di sfoglia salati, frolla ai ceci con mou salato e arachidi.
Macarones, torta scozzese, torte paradiso, sfoglia con burri esterni, torta ricotta e limone.
Fiori in ghiaccia reale su chiodo, carta e su stecco, decorazione e stampistica, zucchero spongato.
PASTICCERIA AVANZATA
Pinolate, crostata con crema di limone e zenzero, foitè, sbrisolona, torta con crema cotta all'ananas con cocco e lamponi.
Gelatine di frutta, torrone bianco morbido, nocciolato, tempera del cioccolato, decorazioni e fiori in cioccolato.
Torta linzer, frollini, spagna con frutta secca, sfogliavelo alla frutta.
Creazione pasta di zucchero, fiori e decorazioni in pasta di zucchero, decorazione su dummy con ghiaccia reale e diverse tecniche.
Torta sacher, torta millefoglie, torta sant'honoret, torta diplomatica.
Semifreddi moderni con glasse a specchio, meringa cotta all'italiana, pate a bombe, massa sigaretta.
*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.
Destinatari
Destinatari
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Corso pratico di Pasticceria a Genova
Progetto per Formare
Campus e sedi: Progetto per Formare
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Via Martiri di Felisio, 202
48014
Castel Bolognese
(Ravenna)
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