Corso professionale di Barman

Corso
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Descrizione

Il corso professionale di barman organizzato da Mia Academy ha l'obiettivo di formare risorse in grado di riconoscere ed utilizzare gli strumenti professionali di un american bar e di realizzare cocktails attuando le tecniche di costruzione dei drinks. L'allievo conoscerà tutte le categorie merceologiche: Gin, Vodka, Rum, Whisky, Tequila, Mezca, Cognac, Armagnac, liquori, amari, e tanti altri prodotti. Imparerà le tecniche di dosaggio, controllo e servizio e tutto ciò che riguarda la drink list.

Temario

MODULO I "Tecniche di servizio"
• Videolezione "Introduzione e tecniche di servizio" (11 min)
• Slide "Introduzione" "Storia del Bar dell'American Bartending" "Tecniche di servizio e intrattenimento" "Attrezzature" "Shell"
•Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO II "Tecniche e unità di misura"
• Videolezione "Metal puor, free puring, tecniche e unità di misura" (38 min)
• Slide "Metal puor" "Free puring" "Tecniche e unità di misura" "Dosaggi"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO III "Tecniche di costruzione dei drinks"
• Videolezione "Tecniche di costruzione dei drinks" (27 min)
• Slide "Tecniche di costruzione dei drinks" "Decorazione dei drinks" "Speed round DMO"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO IV "Fermentazione e distillazione"
• Videolezione "Fermentazione e distillazione" (10 min)
• Slide "Fermentazione" "Distillazione" "L'alambicco continuo e discontinuo"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO V "Le bevande alcoliche"
• Videolezione "Le bevande alcoliche" (32 min)
• Slide "Le bevande alcoliche" "Merceologia"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO VI "Regole di porzione, classi cazione e famiglie dei cocktail"
• Videolezione "Regole di porzione, classi cazione dei cocktail, bicchieri e famiglie dei cocktail" (23 min)
• Slide "Regole di porzione" "Classi cazione dei cocktail" "Bicchieri" "Famiglie dei cocktail"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO VII "Ricettario IBA"
• Videolezione "Ricettario IBA" (22 min)
• Slide "Ricettario IBA"
• Esercitazione
• Test di valutazione

MODULO VIII "Craft Flair"
• Videolezione "Craft Flair" (10 min)
• Slide "Craft Flair"
• Esercitazione
• Test di valutazione

Il materiale didattico comprende slides e lmati che spiegano nel dettaglio come diventare un Barman professionista. Durante il corso ogni allievo è seguito da un tutor personale e dai docenti del corso.
Campus e sedi: Accademia dei Mestieri Italiani
AssoAPI - Divisione Formazione
via giuseppe gioacchino belli 27 00193 Roma
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