Corso di Scrittura Gastronomica
1013 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Corso di Scrittura Gastronomica
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
On-line
40 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Percorso formativo
L'esperto di scrittura gastronomica si occupa di redigere contenuti editoriali relativi al settore Food: recensioni di ristoranti, progetti di eventi e manifestazioni a carattere gastronomico, comunicati stampa e molto altro.
Il corso insegna le tecniche di base della comunicazione con i relativi aspetti specifici che caratterizzano il settore gastronomico.
Opportunità di lavoro
L'esperto di scrittura gastronomica può trovare impiego come recensore per testate online oppure come blogger presso portali di servizi turistici.
L'esperto di scrittura gastronomica si occupa di redigere contenuti editoriali relativi al settore Food: recensioni di ristoranti, progetti di eventi e manifestazioni a carattere gastronomico, comunicati stampa e molto altro.
Il corso insegna le tecniche di base della comunicazione con i relativi aspetti specifici che caratterizzano il settore gastronomico.
Opportunità di lavoro
L'esperto di scrittura gastronomica può trovare impiego come recensore per testate online oppure come blogger presso portali di servizi turistici.
Programma
Primo Modulo (12 ore) :
Tecnica e pratica giornalistica:
la focalizzazione della notizia;
la scrittura creativa;
principi dell'etica giornalistica;
come si redige un comunicato stampa;
Cenni di editoria gastronomica;
Blog e social network;
Cenni sulla legislazione sul diritto di autore.
Secondo Modulo (28 ore) :
La figura del critico enogastronomico
Eticità e potere di chi recensisce
Deontologia
La recensione perfetta
Come scrivere una recensione
I segreti della scrittura
Cenni di scrittura creativa
Differenze tra scrittura per il web, quotidiani ed editoria
Nozioni di food writing
Prepararsi al giudizio (5 sensi)
Il metodo universale per capire e riconoscere l'esperienza gastronomica nella sua complessità
Oggettività VS Soggettività
Le sette regole
Materia prima
Tecnica
Genio
Equilibrio e armonia
Atmosfera
Progetto
Valore
Esercitazioni
Tecnica e pratica giornalistica:
la focalizzazione della notizia;
la scrittura creativa;
principi dell'etica giornalistica;
come si redige un comunicato stampa;
Cenni di editoria gastronomica;
Blog e social network;
Cenni sulla legislazione sul diritto di autore.
Secondo Modulo (28 ore) :
La figura del critico enogastronomico
Eticità e potere di chi recensisce
Deontologia
La recensione perfetta
Come scrivere una recensione
I segreti della scrittura
Cenni di scrittura creativa
Differenze tra scrittura per il web, quotidiani ed editoria
Nozioni di food writing
Prepararsi al giudizio (5 sensi)
Il metodo universale per capire e riconoscere l'esperienza gastronomica nella sua complessità
Oggettività VS Soggettività
Le sette regole
Materia prima
Tecnica
Genio
Equilibrio e armonia
Atmosfera
Progetto
Valore
Esercitazioni
Destinatari
È necessario aver conseguito un Diploma (preferibilmente in materie classiche), possedere ottime doti di scritture e preferibilmente conoscenza della lingua inglese.
Requisiti
Per partecipare al corso ti saranno forniti i libri di testo.
La frequenza al corso è aperta a chi ha un diploma (preferibilmente in materie classiche).
Lo stage, da remoto, è previsto per i laureati (o fatta eccezione per chi ha una pregressa esperienza in un'agenzia di comunicazione) e prevede la redazione di 6 articoli o comunicati stampa. Limite di età per lo stage: 45 anni.
La frequenza al corso è aperta a chi ha un diploma (preferibilmente in materie classiche).
Lo stage, da remoto, è previsto per i laureati (o fatta eccezione per chi ha una pregressa esperienza in un'agenzia di comunicazione) e prevede la redazione di 6 articoli o comunicati stampa. Limite di età per lo stage: 45 anni.
¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573
Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Durata
Partenza:dal 04 Ottobre al 05 Novembre 2021.
Obiettivi
L'obiettivo del corso è fornire agli allievi la padronanza delle proprie doti di scrittura, oltre al linguaggio settoriale specifico del settore gastronomico.
Titolo ottenuto
Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello, l'attestato privato di frequenza al corso e l'attestato privato di Stage.
Prospettive di lavoro
Esperti di comunicazione, addetti stampa e alle pubbliche relazioni, addetti alle pubbliche relazioni, personale di ufficio stampa specializzato.
Corso di Scrittura Gastronomica
Italian Food Academy
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9
20124
Milano