Italian Food Academy

Corso di Specializzazione in Cake Design

Italian Food Academy

Descrizione

Vuoi specializzarti nel Cake Design?

Il Corso di Specializzazione in Cake Design IFA è un'esperienza formativa full-immersion che ti insegnerà le tecniche di preparazione di tortine, dolci e cupcake: sarai presto in grado di preparare piccole delizie di alta pasticceria per stuzzicare anche i palati più esigenti.



Il Corso di specializzazione in Cake Design IFA ti insegnerà a realizzare torte e tortini dal gusto e dell'aspetto unico e spettacolare. La figura del Cake Designer nasce dall'unione tra le figure dell'artista e del pasticciere: è un cultore della bellezza e del gusto, alla ricerca continua della perfezione culinaria.

In questa branca affascinante della pasticceria, dedicata in origine alla creazione delle torte nuziali, la decorazione dei dolci è altrettanto importante della loro preparazione. Oggi è sempre più richiesta in molteplici occasioni, rappresentando una branca sempre più importante. Passione, creatività e manualità sono gli elementi che caratterizzano i professionisti del cake design.

Programma

- Notizie generali sul cake design
- Descrizione e scelta di vassoi e teglie
- Preparazione di una torta di pan di spagna speciale
- Farciture: crema pasticcera ricca
- Pasta di zucchero, sua colorazione e pasta modellabile
- Copertura di un vassoio, di una torta e di un polistirolo
- Elementi di decorazione: uso di cutter, ball tool, etc.
- Modeling 3d di un soggetto
- Costruzione e assemblaggio di una torta a piani

Metodologia

- Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
- Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
- Fase d'aula: 16 ore
- Project work
- Rielaborazione e divulgazione CV nella regione di residenza

Posti disponibili

15

Scadenza

Roma, 9 – 10 marzo 2020

Luogo

a Roma

Obiettivi

L'obiettivo del corso di specializzazione è fornire agli allievi le competenze teoriche e pratiche per lavorare come cake designer professionisti, realizzando e decorando torte, tortini, cupcake e muffin con eleganza e buon gusto.

Certificato

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello e l'attestato privato di frequenza al Corso di Specializzazione.

Prospettive di lavoro

Gli sbocchi occupazionali per un esperto di cake design sono principalmente nell'ambito della pasticceria e del catering legato al settore wedding, ma anche della caffetteria e dei bistrot.

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Corso di Specializzazione in Cake Design

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