Corso di Specializzazione in Mise en Place d'autore

Corso
In aula
44 ore
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Descrizione

Vuoi diventare un esperto di Mise en place d'autore?
Il Corso di Mise en place d'autore di IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà a gestire tutti gli aspetti per la preparazione del materiale necessario per un attento e corretto servizio in un'attività ristorativa e/o alberghiera.

«Mise en place» o «Mise en table», dal francese letteralmente «messa sul posto», indica il completo allestimento della tavola, da considerare oggi come una vera e propria arte che va continuamente affinata.
Saper ricevere con stile e eleganza, la cura del dettaglio, il rispetto delle regole del galateo possono rendere esclusivo qualsiasi evento.
Non bisogna mai dimenticare che il cibo deve rimanere il vero protagonista, alla "Mise en place" il compito di preparare e accompagnare l'ospite durante la consumazione.

Opportunità Lavorative:

Aziende alberghiere, ristoranti, società catering e banqueting, enti pubblici, istituzioni che si occupano di servizi culturali, musica, teatro e spettacolo, società che si occupano di progettare ed attuare campagne di comunicazione su committenza.

Obiettivi del Corso:

L'obiettivo del Corso di Specializzazione è fornire agli allievi le basi per un appropriato e curato allestimento del servizio di sala.

Sbocchi Lavorativi e Attestati:

L'allievo specializzato nella mise en place può trovare occupazione in aziende alberghiere, ristoranti, società di catering e banqueting, enti pubblici, istituzioni che si occupano di servizi culturali, musica, teatro e spettacolo, società che si occupano di progettare ed attuare campagne di comunicazione su committenza.

Fasi del percorso:

    Lezioni propedeutiche: Testi + Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di terzo livello + Corso online di 4 ore finalizzato al rilascio del Certificato Sicurezza sul lavoro Rischio Basso
    Fase d'aula: 24 ore – Milano
    Rielaborazione e divulgazione CV nelle zone di preferenza

Temario

- Introduzione e panoramica degli elementi che compongono la Mise en Place
- Attrezzature della sala ristorante
- Predisposizione della sala e composizione del tavolo
- Mise en Place (base e complessa, formale ed informale)
- Biancheria da tavola e di servizio
- Utilizzo delle posate
- L'estetica e design della tavola e della sala
- La scelta dei colori e degli oggetti
- L'arredo d'interni
- La temperatura di servizio delle bevande e degli alimenti

Titolo ottenuto

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello e l'attestato privato di frequenza al Corso di Specializzazione.

Prospettive di lavoro

L'allievo specializzato nella mise en place può trovare occupazione in aziende alberghiere, ristoranti, società di catering e banqueting, enti pubblici, istituzioni che si occupano di servizi culturali, musica, teatro e spettacolo, società che si occupano di progettare ed attuare campagne di comunicazione su committenza.

Professori

Roberta Schira Scrittrice e giornalista, Roberta Schira è autrice di importanti libri, tra cui Menu per quattro stagioni, Il nuovo Bon Ton a tavola, Il libro delle frattaglie e molti altri.
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9 20124 Milano
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