Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

ITS Conegliano

Descrizione

Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni
agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e nazionali sia la valorizzazione dei prodotti.
Nell'ambito in cui andrà ad operare questa figura professionale svolge attività di indirizzo nella ricerca e di trasferimento dei risultati,  valida il processo e la funzionalità degli impianti, analizza la domanda dei mercati emergenti e propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti ?Made in Italy', gestisce le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e alla fidelizzazione della clientela e sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d'accompagnamento merci.

Temario

ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI
Aziende e mercato
Funzioni aziendali e modelli organizzativi
Gestione aziendale
Modelli di bilancio
Analisi dei costi e delle prestazioni
Strumenti per le scelte strategiche
TECNICHE E CARATTERISTICHE DELLA PRODUZIONE
AGRO-ALIMENTARE
DISTRIBUZIONE E LOGISTICA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
MARKETING DEL SETTORE AGRO-ALIMENTARE
Concetto di marketing e sua evoluzione
Analisi del target prescelto e le leve del marketing operativo
Indagini di mercato e piano di marketing
Analisi di casi aziendali nel settore agro-alimentare
Prodotti alimentari e media
web marketing
COMUNICAZIONE E PROMOZIONE DELL'AGROALIMENTARE
La comunicazione come strumento per la promozione di un brand
Le azioni specifiche della promozione dei prodotti agroalimentari: eventi, percorsi
enogastronomici, fiere nazionali e internazionali, web communication
CULTURA DEL MADE IN ITALY AGRO-ALIMENTARE
Storia e cultura dell'alimentazione
Cultura e identità dei prodotti alimentari Made in Italy
Geografia delle tipicità
Normative regionali, nazionali ed europee per i prodotti alimentari

Durata

Il corso è biennale e dura 1800 ore di cui 800 di stage.

Prezzo

300 €
Tassa iscrizione 300 Euro
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Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
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