Corso di Addetto ALLA MACELLERIA

OMNIA Centro Formazione

Corso di formazione professionale
In aula
200 Ore
  • Milano
800 €

Corso di Addetto ALLA MACELLERIA

Descrizione

Il corso fornisce ai partecipanti le competenze necessarie per operare con sicurezza nel reparto macelleria della Grande Distribuzione Organizzata.


Programma

Introduzione
Sicurezza sul lavore (L.626/94), rilascio certificazione sulla sicurezza sui posti di lavoro.

 

Il sistema H.A.C.C.P.
(Hazard Analysis and Critical Control Point)
A cosa si applica l' HACCP;
A chi si rivolge, sanzioni applicate;
Procedure per l' applicazione dell' HACCP.

 

Caratteristiche principali dei prodotti di macelleria
Come si conserva la carne: come trattare i prodotti tagliati, come e dove conservarli per garantirne le proprietà organolettiche;
La conservazione dei salumi: come trattare i prodotti tagliati, come e dove riporli per conservare le proprietà organolettiche;

 

Cura e igiene della persona - Il servizio individuale
Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela;
Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione;
Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità;
Cura e igiene della persona, cura dell' immagine, abbigliamento, come presentarsi, l' accoglienza.

 

Macelleria
Lavorazione e preparazione delle carni, caratteristiche del tipo di taglio;
Affettatura dei salumi: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
Affettatura delle carni: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
La disossatura, la battitura, la macinatura, la presentazione del prodotto lavorato (Esercitazioni);
Confezionamento di salumi e carni: la pesatura e la preparazione della confezione dei prodotti affettati (Esercitazioni).

Durata

3 mesi circa;
62 d'aula - 120 di stage presso aziende GDO

Prezzo

800 €
800 euro rateizzabile

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di Addetto ALLA MACELLERIA