Corso di formazione professionale
In aula
120 Ore
  • Gravina in Puglia (Bari)
500 €

Descrizione

Il corso è strutturato per fornire ai partecipanti le nozioni teoriche e pratiche abilitanti al commercio e alla somministrazione dei prodotti alimentari, sia in ambito commerciale-gestionale che in materia di sicurezza igioenico-alimentare.

L'attestato finale è un requisito necessario di accesso e di esercizio delle attività' commerciali (art. 71, Dlgs 59 del 2010) ed ha validità su tutto il territorio nazionale.




 

Programma

Il corso tratterà i seguenti argomenti:

- scenario distributivo
- tutela ed informazione del consumatore
- elementi di legislazione commerciale
- salute e sicurezza sul lavoro
- elementi di gestione e di marketing aziendale
- normativa sull'igiene dei prodotti alimentari
- responsabilità civili, penali e amministrative
- normative sull'etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi
- normativa per la vendita di bevande alcoliche
- tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
- tecniche di pulizia e sanificazione
- processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono intraprendere un'attività commerciale (bar, ristorante, commercio al dettaglio e all'ingrosso dei prodotti alimentari).


Metodologia

Lezioni teoriche

Lingua

Italiano

Verifica didattica

Esame finale

Durata

Giugno 2017

Luogo

Sedi di svolgimento:
Bari, Via Papa Giovanni Paolo I, 10/H
Gravina in Puglia (BA), Via A. De Gasperi, 140/P

Obiettivi

L'obiettivo del corso è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto. 


Certificato

Attestato

Promozioni

Il prezzo è di € 500,00 (IVA ESENTE art. 10, DPR 633/72) anziché € 650,00.


Prezzo

500 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Alimentarista