Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie

CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra

Corso
In aula
69 Ore
  • Casalina di Deruta (Perugia)
consultare il prezzo

Descrizione

Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.



Programma

Lezioni teoriche e pratiche che approfondiranno i principali temi legati alla produzione della birra. Una giornata intera dedicata alle materie prime acqua, luppolo e malto, con l'avvio del ciclo della maltazione sulla micromalteria del CERB. Una giornata dedicata alla fermentazione e alla rifermentazione. 
 

Tre le giornate dedicate alla produzione del mosto sul nostro impianto da 100 L, con due cotte svolte dai tecnici del CERB e una con un mastro birraio ospite. Inoltre, verranno affrontate in maniera dettagliata la gestione delle accise, l'analisi dei costi.

 

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie

Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie