Basi della Pasticcceria Nazionale ed Internazionale

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Corso di formazione professionale
Ufficiale / Omologato
In aula
Prezzo 4.490 €

Descrizione

Questo corso è frutto dell'esperienza che ci contraddistingue nella formazione in campo professionale. In maniera molto approfondita sono trattate tutte le basi della cucina nazionale con qualche accenno anche a quella internazionale, sempre più presente e attuale. Pensiamo che, prima di poter affrontare una cucina creativa, sia bene gettare delle buona fondamenta, in quanto anche le più banali e classiche basi risultano essere fondamentali per realizzare i piatti più innovativi e particolari. Come grande novità e sulla base delle tante richieste dei ns clienti, abbiamo deciso di incrementare il programma dei Corsi base in 4 moduli da 3 giorni ciascuno. Solamente chi è in possesso infatti di una forte conoscenza di base può diventare un bravo creativo, senza inceppare nei comuni errori che spesso affliggono la cucina creativa mal concepita. Il corso si prefigge di dare linee guida sicure a tutti quei cuochi, più o meno navigati, che non si accontentano solo di eseguire delle ricette, ma vogliono capire i perché ed approfondire le loro conoscenze in materia. Ogni sezione ha l''obiettivo di aprire e chiudere dei precisi temi e argomenti.

Programma

  • Approfondimenti delle materie prime;
  • le tecniche di lavorazione e cottura;
  • la classificazione degli alimenti;
  • i principi nutritivi;
  • gli additivi e i conservanti;
  • i materiali di cottura,
  • i principali metodi di cottura;
  • le macchine moderne professionali;
  • i fondi di cucina;
  • le salse madri;
  • la contaminazione degli alimenti;
  • i metodi di conservazione;
  • le farine, la pasta, il riso;
  • la frittura, pastelle di base; 
  • le erbe e le spezie;
  • le uova, le salse e i condimenti.
Il pesce in tutte le sue forme, dall''arrivo nelle nostre cucine alla pulizia, preparazione e cottura. Pesci d'acqua dolce e salata, crostacei e molluschi, le loro tecniche di lavorazione e cottura. Le carni: rosse e bianche, di maiale, pollame, avicole, selvaggina; carni alternative e altri prodotti di origine animale. Dall''arrivo nelle nostre cucine, al sezionamento, alla cottura, alla loro conservazione. Impasti salati di base, le creme salate, gli addensanti e i gelificanti come la bavaresi salate, i flan, i soufflé ed ancora verranno mostrati tutti i tipi di cereali e legumi ( zuppe, creme e vellutate) con le relative guarnizioni. La grande novità della rimodulazione del programma, che dona valore aggiunto ai corsi riguarda la comparazione del prodotto Carne e del prodotto Pesce. Esempi: Comparazione di Carne: differenze tra un medesimo taglio di manzo italiano , irlandese o australiano etc.. Comparazione del pesce: mare, allevamento o valle etc..

Competenze che acquisterai con il corso

Un percorso completo per apprendere le basi teoriche e la necessaria abilità pratica per sapersi destreggiare in cucina.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Durata

Pacchetto completo di 4 moduli più un corso a scelta dal calendario.

Esercitazioni

Corso dimostrativo con interventi pratici. Un corso ideale per chi lavora e vuole consolidare le proprie conoscenze e abilità

Prezzo

Prezzo 4.490 €
Il costo del corso è di Euro 4490.00 + Iva. Si ricorda che i moduli non possono essere acquistati singolarmente.
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Boscolo Etoile Academy Srl
Campus e sedi: Boscolo Etoile Academy Srl
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Largo della pace 01017 Tuscania (Viterbo)
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