Italian Food Academy

Corso di Cake Design

Italian Food Academy

Corso di formazione professionale
In aula
20 Ore
  • Milano
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Corso di Cake Design

Descrizione

Il Corso di Cake Design interpreta l'essenza dell'evento realizzando torte uniche e spettacolari.

Il Cake Designer nasce da una sapiente unione tra le figure dell'esteta, dell'artista e del pasticciere. È un cultore alla ricerca continua della perfezione artistica da applicare nelle sue creazioni dolciarie.

Amare dolci ma anche la loro decorazione: è questa la nuova tendenza!

Arte inizialmente dedicata alla preparazione di torte nuziali, oggi è fortemente richiesta in ogni occasione speciale ed il cake design rappresenta una vera e propria specializzazione nel mondo della pasticceria.

Passione, manualità, creatività e tecnica sono gli elementi che caratterizzano questo profilo soprattutto a livello professionistico.

Programma

- Notizie generali sul Cake Design
- Descrizione e scelta di vassoi e teglie 
- Preparazione di una mudcake 
- Farciture: crema al burro, ganache, etc. 
- Pasta di zucchero: caratteristiche e scelta tra i vari prodotti commerciali e sua colorazione 
- Dimostrazione di copertura di un vassoio e di una torta 
- Elementi di decorazione: uso di cutter, stampi di silicone, bordi di silicone, sugar gun, mattarelli stampati etc. 
- Tipi di ghiaccia
- Modelling

Requisiti

Manualità, creatività e passione per il settore

Metodologia

Materiale Propedeutico (studio a casa)
Durante la Fase propedeutica sarà possibile seguire un Corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di Terzo Livello
+ 16 ore di lezioni frontali teorico-pratiche
+ Project Work
+ Rielaborazione e divulgazione cv digitale nella regione di residenza

Posti disponibili

15

Certificato

Attestato Privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello
Attestato di Project Work

Sì, mi interessa

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