Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T

Corso
In aula
2 Anni
  • Grosseto
Gratuito

Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Descrizione

Il Tecnico superiore è in grado di gestire i processi produttivi biotecnologici degli alimenti e le problematiche connesse alla qualità e alla sicurezza dei prodotti agroalimentari. Interpreta e sa mettere in pratica le opportunità connesse alle nuove tecnologie dell'informazione, applicate al settore agroalimentare, conosce le più moderne applicazioni tecnologiche nel campo delle produzioni agrarie mediante esperienze in aziende leader del settore. 


Programma

Ambito linguistico, comunicativo e relazionale
  • Business english,
  • Comunicazione, Leadership e Problem solving,
  • Orientamento al ruolo e ricerca a va del lavoro,
  • Strumenti informaci per l'analisi e l'elaborazione da Project management
 Ambito scientifico e tecnologico 
  • Cartografia e nuove tecnologie per la rappresentazione territoriale,
  • Gestione delle risorse idriche in agricoltura,
  • Agricoltura di precisione e geo-statistica
 Ambito giuridico ed economico 
  • Diritto commerciale e del lavoro per l'impresa agricola,
  • Diritto agro-alimentare,
  • Responsabilità sociale e fondamenti di diritto penale,
  • Fondamenti di diritto dell'ambiente e norma ve per la gestione dei rifiuti,
  • Sistema di gestione qualità sicurezza e ambiente e benessere organizzativo,
  • Sicurezza alimentare e tracciabilità: certificazioni volontarie dei prodotti agro-alimentari
Ambito organizzativo e gestionale
  • Programmazione della produzione e lean production,
  • Economia e gestione dell'impresa agro-alimentare e agro-industriale,
  • Logistica e supply chain management,
  • Creazione e gestione del budget e pianificazione della produzione)
Ambito tecnico professionale
  • Tecnologie agrarie e agro-industriali,
  • Allevamenti e produzioni animali del territorio,
  • Macchine e impianti zootecnici,
  • Sostenibilità e eco-compatibilità delle filiere agro-industriali,
  • Analisi degli alimenti e tecniche di controllo qualità,
  • Tecniche e metodi per l'analisi dei mercati,
  • Marketing e cultura: le filiere del territorio e la conservazione della biodiversità,
  • Metodi e strumenti per la ricerca di distributori e partner commerciali
Ambito specifico del profilo
  • Meccanizzazione e gestione delle macchine agricole,
  • Laboratorio e applicazioni pratiche

Destinatari

Diplomati di scuola media superiore


 

 



Requisiti

 

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base. 



SELEZIONI:



Per accedere al Percorso ITS è necessario partecipare alle prove di selezione presso le sedi dell'ITS E.A.T.



La selezione prevede:




  1. Test con domande a risposta multipla per verificare le conoscenze tecnico-scientifiche di base (discipline economiche, matematica, biologia, chimica), le conoscenze di lingua inglese;

  2. Prova pratica per verificare le competenze informatiche;

  3. Un colloquio individuale che accerti le motivazioni, attitudini e conoscenze tecniche dei candidati e le competenze nella lingua inglese.



Metodologia

Diploma Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Lingua

Italiano e inglese

Posti disponibili

24

Luogo

Cortona (AR)

Prezzo

Gratuito

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali