Descrizione
Si tratta di un percorso formativo che offre la possibilità di imparare a realizzare torte da sogno attraverso l'utilizzo di tecniche e lavorazioni all'avanguardia nel campo della pasticceria creativa. E' rivolto a giovani e adulti, occupati e non, anche già operanti nel settore, che desiderino apprendere i "segreti" di questa attività e per innovarsi.
Modulo 1 - BASI: Pan di Spagna classico, Pan di Spagna al cioccolato, Crema, Bagna, Copertura torta (3 ore) Modulo 2 - LO ZUCCHERO E LE SUE FORME:I vari tipi di pasta da zucchero in base all'utilizzo, realizzazione pasta di zucchero fatta in casa, I colori: tipologie e d utilizzo, Strumenti da usare, Ghiaccia reale (3 ore) Modulo 3 - LA DUMMY CAKE: Impariamo a rivestire una Dummy Cake (base in polistirolo), Decorazione di base a piacere (3 ore) Modulo 4 - SOGGETTI 3D: Termine decorazione torta Dummy Cake + realizzazione personaggio / fiori / oggetti (2 ore) Modulo 5 - CUPCAKES E POPCAKES: Realizzazione di cup cake e pop cake decorati Modulo 6 e 7 - DALLA TEORIA ALLA PRATICA, DAL DISEGNO ALLA TORTA FINITA: Partendo dal disegno, realizzazione della torta in pan di spagna, copertura, decorazioni varie fino alla conclusione della torta.