Corsi HACCP per alimentaristi – 6 ore
                                        Prezzo 200 €
                                    
                                
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                                Corsi HACCP per alimentaristi – 6 ore
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        Informazioni sul corso
                                                        Corso di formazione professionale
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        6 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 200 €
                                                    
                                                Descrizione
 Corso per addetto manipolazione alimenti – 6 ore:
 
Il Responsabile dell'industria alimentare, insieme agli addetti alla manipolazione degli alimenti, sono figure fondamentali nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.
 
La normativa per la sicurezza alimentare, Regolamenti 852, 853 e 854/2004 (Regolamenti Europei 852/04 e 178/02) (pacchetto igiene), connessa alle complesse problematiche dei processi produttivi e alla sicurezza del prodotto al consumo, comprende tutte quelle operazioni volte alla cura degli aspetti igienico sanitari ed è attuabile solo grazie ad un'approfondita formazione e conoscenza dei rischi.
 
Tutti coloro che operano all'interno di industrie alimentari infatti, per poter svolgere la professione, dovranno necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentaristi, che certifichi, come un tempo faceva il libretto sanitario, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti.
                                        Il Responsabile dell'industria alimentare, insieme agli addetti alla manipolazione degli alimenti, sono figure fondamentali nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.
La normativa per la sicurezza alimentare, Regolamenti 852, 853 e 854/2004 (Regolamenti Europei 852/04 e 178/02) (pacchetto igiene), connessa alle complesse problematiche dei processi produttivi e alla sicurezza del prodotto al consumo, comprende tutte quelle operazioni volte alla cura degli aspetti igienico sanitari ed è attuabile solo grazie ad un'approfondita formazione e conoscenza dei rischi.
Tutti coloro che operano all'interno di industrie alimentari infatti, per poter svolgere la professione, dovranno necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentaristi, che certifichi, come un tempo faceva il libretto sanitario, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti.
Programma
• L'importanza del controllo visivo;
• il sistema HACCP (compiti e funzioni);
• l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
• norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
• valutazione e controllo delle temperature e del microclima, argomenti di microbiologia alimentare;
• nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
• nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.
Destinatari
 Addetto manipolazione alimenti
                                        Requisiti
                                            Addetti alla manipolazione degli alimenti.
                                        
                                        
                                    Durata
                                            15 maggio: 9,00 – 16,00 
                                        
                                        
                                    Titolo ottenuto
                                            Attestato HACCP
                                        
                                        
                                    Prezzo
                                            Prezzo 200 €
                                                
                                        
                                    
                                                    200,00 + IVA 
                                                
                                        Corsi HACCP per alimentaristi – 6 ore
                                                    INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
                                                    Campus e sedi: INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
                            
                                                        INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
                                                        
                                                
                                                                Via dell'Acqua Traversa n. 187 
                                                                                                                            00135
                                                                                                                            Roma