CORSI PER PASTICCIERE
                                        Conosci il prezzo
                                            
                                Informati sulle condizioni
                                    
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                CORSI PER PASTICCIERE
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso di formazione professionale
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        6 mesi
                                                    
                                                
                                                            Conosci il prezzo
                                                    
                                                Descrizione
 Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. È in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, decorare e presentare i dolci, nel rispetto delle norme igieniche. La figura professionale ha sviluppato le conoscenze sui cicli di lavorazione dei prodotti alimentari con particolare riferimento ai prodotti del settore dolciario. Sa utilizzare le macchine e gli attrezzi di ambito utili per la realizzazione, decorazione e conservazione del prodotto finito
                                        Programma
 Moduli di Base; Moduli specialistici corso pasticciere: Normativa di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti, il metodo HACCP; Scienza dell'alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazioni; Prodotto dolciario: proprietà, cicli di lavorazione, e trasformazione delle materie prime, preparazione, elaborazione e decorazione del prodotto finito; Processo di lievitazione e di cottura delle paste, Tecniche di stoccaggio, refrigerazione, congelamento, conservazione; Utilizzo e manutenzione delle strumentazioni di ambito, Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione; Laboratorio.
                                        Destinatari
 I partecipanti avranno la possibilità dopo di iscriversi con qualifica ai centri per l'impiego; di svolgere Attività in qualità di titolare di pasticceria o Attività alle dipendenze di industrie dolciarie, laboratori, grandi alberghi
                                        Durata
                                            Semestrale
                                        
                                        
                                    CORSI PER PASTICCIERE
                                                    ACIIEF Scuola di formazione professionale - Napoli
                                                    Campus e sedi: ACIIEF Scuola di formazione professionale - Napoli
                            
                                                        ACIIEF- Napoli
                                                        
                                                
                                                                Via Parrillo, 3 (Via Marina) 
                                                                                                                            80146
                                                                                                                            Napoli