Corso Base PRATICO per Aiuto Cuoco
                                        Prezzo 299 €
                                    
                                
                                            Richiesta informazioni
                                        
                                Corso Base PRATICO per Aiuto Cuoco
            Richiesta informazioni
        Informazioni sul corso
                                                        Corso
                                                    
                                                
                                                        In aula
                                                    
                                                
                                                        24 ore
                                                    
                                                
                                                            Prezzo 299 €
                                                    
                                                Descrizione
 Nel prestigioso complesso multisala "Le Giraffe", che accoglie ogni anno oltre un milione di persone, si svolge il corso di formazione per apprendere in modo professionale e pratico il mestiere di Aiuto Cuoco. Durante il corso avrai la possibilità di apprendere come si preparano gli antipasti, i primi, i secondi ed i dolci. Grazie alla struttura ricettiva del complesso "Le Giraffe", avrai modo di fare pratica sia nella cucina del ristorante e sia nella cucina del Pub imparando a conoscere come si gestisce la cucina di due diversi esercizi commerciali. L'attività formativa si svolgerà negli orari di maggior afflusso dei clienti in modo da consentirti di mettere in pratica quanto appreso esercitandoti direttamente a contatto con i clienti.
                                        Programma
 PROGRAMMA DIDATTICO
 PARTE TEORICA
- Le varie tipologie di ristorazione ( ristorante, trattoria, bistrot, pizzeria, tavola calda, pub)
- La figura del cuoco, le sue mansioni, e la formazione all'interno della brigata
- Gli orari di lavoro e le mansioni
- Organizzazione cucina e piano di lavoro, mise en place
- Alimenti base
- Attrezzatura da cucina
- Tipologia di cotture
- Presentazione di alcune ricette
 PARTE PRATICA
- i tagli di cucina
- gli antipasti (di carne, pesce e verdure)
- i primi (pasta secca, fresca, ripiena, zuppe e risotti)
- i secondi (carne, pesce e verdure)
- i dolci: impasti base (frolla, sfoglia, brisée, paté-à-choux), impasti lievitati (pan di Spagna, genovese, panbrioche), creme, farce, dolci al cucchiaio, semifreddi
- Presentazione dei piatti
- Conoscenza dei grandi maestri e migliori chef d'Italia
- Prova pratica finale
- Sistema Haccp
Titolo ottenuto
                                            Attestato di frequenza, Attestato HACCP
                                        
                                        
                                    Corso Base PRATICO per Aiuto Cuoco
                                                    Formazione Lavoro Italia Srl
                                                    Campus e sedi: Formazione Lavoro Italia Srl
                            
                                                        Formazione Lavoro Italia Srl - sede Milano
                                                        
                                                
                                                                Via Imperia, 2
                                                                                                                            20142
                                                                                                                            Milano
                                                                                                                            
                                                        
                                                    
                                                        Formazione Lavoro Italia Srl - sede Torino
                                                        
                                                
                                                                Via Sant’Antonio da Padova, 1
                                                                                                                            10121
                                                                                                                            Torino