CORSO DI PASTICCERIA REGIONALE: LA CAMPANIA

Corso
In aula
Meno di 250 €

Descrizione

La pasticceria napoletana e' uno dei simboli della tradizione e della cultura partenopea. La pastiera, le sfogliate, il baba' sono solo alcuni emblemi della citta', ma i dolci napoletani sono tantissimi e sono espressione della fantasia e dell'estro tipici di questa terra.
Durante questa lezione imparerete a "pirlare" il baba', simbolo di Napoli anche se introdotto dai francesi, su invenzione di un re polacco. Il dolce conserva ancora il nome originale traducibile in "vecchia signora", probabilmente per la mollezza della pasta particolarmente adatta ai senza denti. L'altra ricetta che realizzerete e' un must della Pasqua campana: la pastiera. Inventata probabilmente nella pace segreta di un monastero napoletano, in questo periodo dell'anno, diventa protagonista indiscusso delle tavole dei napoletani.
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
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