Corso per Alimentaristi: per i Responsabili di industrie alimentari

Corso di formazione professionale
In aula
12 ore
90 €

Descrizione

Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza Sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza Sanitaria e Igiene Sanitaria".

Temario

Contenuti:
  • le generalità delle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari;
  • fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;
  • le responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;
  • igiene;
  • igiene dell'ambiente di lavoro;
  • legislazione sanitaria;
  • good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitariopiano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP: ( i responsabili delle industrie alimentari approfondiranno i principi de sistema HACCP e la gestione dell'autocontrollo).

Destinatari

Responsabili di industrie alimentari

Titolo ottenuto

Attestato di formazione e/o aggiornamento agli alimentaristi in SOSTITUZIONE DEL LIBRETTO DI IDONEITA' SANITARIA
Campus e sedi: Formatime - Istituto di Formazione Professionale
Formatime - Istituto di Formazione Professionale
Via Emilio Scaglione, 53 80134 Napoili (Napoli)
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