Elementi di cucina- cucina mediterranea
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                                                        42 ore
                                                    
                                                
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                                                Descrizione
                                            Il percorso introduce alla preparazione di alcuni piatti di base della cucina mediterranea, attraverso l'utilizzo di prodotti tipici della tradizione mediterranea (carne, pesce, frutta, verdura, olio extravergine di oliva,...).¬ Si conosceranno le tecniche di cottura e di preparazione fredda degli alimenti e le
regole di conservazione degli stessi applicando concetti di igiene riferiti al settore.
¬Programma didattico:¬
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
¬Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
                                        
                                    regole di conservazione degli stessi applicando concetti di igiene riferiti al settore.
¬Programma didattico:¬
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali
- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
¬Il corso porterà all'attenzione degli allievi le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.
¬Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.
Destinatari
                                            Lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale;
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).
                                        
                                    Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).
Elementi di cucina- cucina mediterranea 
                                                    CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
                                                    Campus e sedi: CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
                            
                                                        CIOFS-FP -   di Novara Ist. Immacolata
                                                        
                                                
                                                                Corso Italia, 106 
                                                                                                                            13100
                                                                                                                            Vercelli