Descrizione

Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti a base di pesce e le competenze

necessarie alla scelta corretta del pescato a seconda della freschezza e della stagionalità.¬

Gli allievi apprenderanno le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e dell'ambiente di lavoro e la sanificazione dell'attrezzatura.

¬Programma didattico:¬

- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro

- Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale

- Predisporre e curare gli spazi di lavoro, eseguendo le operazioni di pulizia, al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali

- Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

¬Inoltre gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di attrezzature, materie prime e rifiuti) e delle pari opportunità per tutti.

Programma

Lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale;
Persone inoccupate e/o disoccupate e a lavoratori che, per effetto della crisi, sono stati sospesi dal lavoro o hanno perso l'occupazione, individuati dai Servizi per l'impiego territorialmente competenti, nell'ambito di un percorso finalizzato al sostegno attivo e alla ricollocazione;
Lavoratori delle piccole e medie imprese e dei piccoli comuni (sotto i 5.000 abitanti).

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Elementi di cucina - Piatti a base di pesce

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