Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare

Umana Forma Srl

Corso di Qualifica Professionale
In aula | In aula e on line
Ufficiale / Riconosciuto
450 Ore
  • Perugia
Gratuito

Descrizione

Il Corso per Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare è un percorso formativo gratuito per disoccupati volto a formare i destinatari del corso alla relativa Qualifica professionale. Tale qualifica si occupa di progettare formule per gli alimenti che vi presentino proprietà salutistiche, funzionali o nutraceutiche. L'esperto nel settore dovrà poi progettare anche delle formule di riutilizzo di co-prodotti nel caso della realizzazione dell'economia circolare.

Programma

Il  Corso si compone di una prima fase di formazione teorica e un di un tirocinio curricolare finale di 6 mesi.
 
Il programma disciplinare tratterà le 11 seguenti unità formative:
  1. Segmento di accoglienza e messa a livello;
  2. Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma;
  3. L'attività professionale di Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare;
  4. L'innovazione del prodotto alimentare;
  5. La validazione di prodotti alimentari salutistici, funzionali e nutraceutici;
  6. Il recupero ed il riutilizzo di co-prodotti alimentari;
  7. La promozione di prodotti alimentari innovativi e della politica aziendale per la sostenibilità;
  8. Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo;
  9. La gestione di progetti di innovazione con tecniche di project management;
  10. Sicurezza sul luogo di lavoro;
  11. La valutazione della qualità di un servizio e del proprio operato.

Requisiti

Al Corso per Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare possono accedere 12 allievi che posseggano i seguenti requisiti:

  • Possesso di 1 dei seguenti titoli di studio: Laurea in: Biotecnologie (L-2); Chimica (L-27); Scienze biologiche (L-13); Biotecnologie molecolari e industriali (LM- 8); Scienze biomolecolari applicate (LM-6); Scienze biomolecolari e ambientali (LM-6); Scienze chimiche (LM-54); Scienze e tecnologie naturalistiche e ambientali (LM-60); Economia e cultura dell'alimentazione (L-26); Scienze agrarie e ambientali (L-25); Scienze e tecnologie agro-alimentari (L-26); Biotecnologie agrarie e ambientali (LM-7); Scienze zootecniche (LM-86); Sviluppo rurale sostenibile (LM-69); Tecnologie e biotecnologie degli alimenti (LM-70); Biotecnologie farmaceutiche (LM-9); Scienze della alimentazione e della nutrizione umana (LM-61); Chimica e tecnologia farmaceutiche (LM-13); Farmacia (LM-13) Produzioni animali (L-38); Medicina veterinaria (LM-42); Scienze biotecnologiche mediche veterinarie e forensi (LM-9) • essere residenti o domiciliati in Umbria;

  • Status di inoccupati o disoccupati, cioè iscrizione ad uno dei Centri per l'Impiego della Regione Umbria (D.lgs n.150/2015 e successive modifiche);

  • Essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia se cittadini/e extracomunitari/e.



Prova di ammissione

Si prevede una selezione iniziale con test d'ingresso ed un colloquio attitudinale e motivazionale.

Verifica didattica

Si prevede un esame finale.

Certificato

Coloro che supereranno l'esame finale otterranno il rilascio di un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuto ai sensi dell'art.18 del D.lgs 16/01/2013 n.13.

Prezzo

Gratuito

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare

Ti raccomandiamo anche questi corsi

Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare