Laurea in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

1019 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Laurea in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Richiesta informazioni
Corso di Laurea
Ufficiale / Omologato
In aula
3 anni
Conosci il prezzo

Descrizione

Il corso mira a formare figure professionali competenti nelle attività di vigilanza, controllo e consulenza riguardo problemi associati all'igiene e alla sicurezza ambientale nei luoghi di vita e di lavoro, all'igiene degli alimenti e delle bevande. Possibili sbocchi lavorativi sono in strutture sanitarie e aziende, pubbliche o private, sia in regime di dipendenza che di libera professione.

Programma

Il corso offre una preparazione di base nel campo:
  • scienze biomediche
  • scienze psico sociologiche
  • scienze umanistiche
  • scienze chimiche
  • scienze fisiche
  • scienze sanitarie
Queste competenze saranno raggiunte attraverso lo studio di scienze della prevenzione; scienze igienico-preventive per la comprensione dei determinanti di salute; scienze etiche, legali e sociologiche; discipline informatiche e linguistiche. A supporto della didattica tradizionale, il corso prevede lettura guidata e applicazione; costruzione di mappe cognitive; discussione di casi; tirocini pratici presso Servizi di Prevenzione e Protezione di aziende pubbliche e private.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Lingue in cui è impartito

Italiano

Obiettivi

Il laureato sarà in grado di gestire con autonomia e responsabilità attività di prevenzione, verifica e controllo sulla qualità degli ambienti di vita e di lavoro; gestire le modalità di campionamento e analisi dei dati di aria, acqua, suolo ed alimenti e di matrici biologiche ai fini della prevenzione sia in ambienti di vita che di lavoro; gestire gli interventi di prevenzione e controllo per assicurare la sicurezza e salubrità degli alimenti e bevande destinate all'alimentazione dalla fase produttiva al consumo; identificare, analizzare e valutare i fattori di rischio per la sicurezza e per la salute; condurre accertamenti ed inchieste per infortuni sul lavoro e malattie professionali; verificare la sicurezza e salubrità dei prodotti dietetici e cosmetici; integrare la propria assistenza specialistica a supporto ed in collaborazione con l'amministrazione giudiziaria nei casi di indagini per reati  ambientali e sulle condizioni di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro e sugli alimenti rischiose per la salute.
Laurea in Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Università degli Studi di Verona
Campus e sedi: Università degli Studi di Verona
Università degli Studi di Verona
Via dell'Artigliere, 8 Verona
Richiesta informazioni
X