Master universitario
In aula
  • Cremona
consultare il prezzo

Descrizione

Il Master di 2° livello in Management Agro-alimentare è un master full time, focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al sistema agro-alimentare. Il master richiede un'intensa attività di studio e lavoro secondo un metodo di provata efficacia, basato sull'esperienza SMEA: la partecipazione attiva degli studenti tramite lavori di gruppo e project works, il puntuale monitoraggio dei risultati, un rapporto personale con i docenti e una costante interazione col mondo dell'impresa.

Programma

L'ordinamento didattico prevede due percorsi di base alternativi, a seconda delle diverse esigenze formative degli studenti provenienti da facoltà scientifico-tecniche o economico-giuridiche, ed un percorso caratterizzante comune.
 
Percorso base
Percorso di base A: suggerito per studenti provenienti da facoltà scientifico-tecniche:
 
1A. Introduzione all'economia aziendale (SECS-P/07): (5 crediti)
 
2A. Introduzione all'economia dei mercati (AGR/01): (2 crediti)
 
3A. Organizzazione aziendale e gestione delle risorse umane (SECS-P/10): (4 crediti)
 
Percorso di base B: suggerito per studenti provenienti da facoltà economico-giuridiche:
 
1B. Elementi di tecnologie alimentari ((AGR/15): (3 crediti)
 
2B. Filiere agro-alimentari (AGR/01): (4 crediti)
 
3B. Introduzione all'economia agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)

Percorso caratterizzante (comune):
4. Economia agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)
 
5. Economia dei mercati agro-alimentari (AGR/01): (5 crediti)
 
6. Governance e valore d'impresa (SECS-P/07): (7 crediti)
 
7. Management della distribuzione alimentare (AGR/01): (3 crediti)
 
8. Marketing agro-alimentare (AGR/01): (6 crediti)
 
9. Modelli per il supporto alle decisioni (SECS-S/01): (5 crediti)
 
10. Programmazione e controllo (SECS-P/07): (3 crediti)
 
11. Strutture e concorrenza nel sistema agro-alimentare (AGR/01): (4 crediti)
 
12. Supply chain management (AGR/01): (4 crediti)
 
13. Sviluppo delle capacità personali (SECS-P/10): (5 crediti) (corso seminariale)
 
Vengono altresì erogati due insegnamenti di lingua inglese:
 
- Lingua inglese (livello A)
- Lingua inglese (livello B)

Terzo Periodo
L'attività formativa prosegue, quindi, con uno stage individuale della durata di 4-6 mesi per un ammontare di almeno 20 crediti, pari a 500 ore.

Posti disponibili

30

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Management Agro-alimentare

Ti raccomandiamo anche questi corsi