Master di alta formazione in Maestro della Pasta e Primi Piatti

Corso
In aula
1500 €

Descrizione

OBIETTIVI DEL CORSO

Un artigiano altamente qualificato, Certificato come Esperto nella realizzazione e impiattamento dei "piatti di pasta" italiani di qualità, estetica e gusto Eccellenti, in grado di lavorare proficuamente in qualsiasi ristorante o negozio di pasta.


NUMERO DI PARTECIPANTI

Max 20 per ogni sessione del corso.


DURATA

L'intero percorso è fatto di 10 moduli formativi.
Se dato in full time con frequenza di 1 giorno di lezione a settimana (2 moduli al giorno) dura circa 1 mese e ½ .

Se dato con frequenza di 1 giorno di lezione a settimana per 4 ore (1 modulo al giorno) dura circa 3 mesi.


FREQUENZA ED ORARI DEL CORSO

– LEZIONI ACCADEMICHE
Frequenza: 2 giorni a settimana.

– GENOVA
Le lezioni accademiche si svolgono dalle 18.00 alle 22.00 per un totale di 10 incontri (short brunch offerto e consumato all'interno dell'Accademia).


IL CORSO DI MAESTRO DELLA PASTA E PRIMI PIATTI IN DETTAGLIO

Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali dell'Arte del Primo Piatto Italiano. La giusta quantità di Teoria, fatta dei segreti professionali che mirano all'eccellenza, e moltissima Pratica, per un nuovo modo di pensare e di agire. Durante le lezioni del Corso affronterai ogni argomento dal un punto di vista professionale imparando i principi chiave che stanno alla base delle ricette in modo da comprenderne l'alchimia e creare varianti Gourmet di Successo. 


REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO

Si deve parlare e scrivere l'italiano, essere maggiorenni e aver assolto la scuola dell'obbligo. Non ci sono altri requisiti per poter effettuare il Corso, a parte ovviamente MOTIVAZIONE, IMPEGNO e PASSIONE!
I corsi sono a numero chiuso per garantire la qualità della formazione.


IL COSTO? UN INVESTIMENTO PER IL TUO LAVORO

Il Corso di Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani ha un costo paritario ad 1 mese da professionista in un qualsiasi ristorante: € 1.500,00, iva inclusa.

Comprende: 
- le lezioni accademiche 
- l'uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni 
- il kit composto da giacca+cappello e manuale didattico professionale 
- assicurazione 
- tutoraggio durante tutto il percorso formativo.

In pratica tutto quello che serve: NON E' PREVISTA ALCUNA SPESA EXTRA.
Eventuali spese di trasporto, vitto e alloggio sono a carico dell'allievo.

MODALITA' DI PAGAMENTO: Acconto all'iscrizione di € 250,00 – € 1.250,00 all'inizio del corso.
Per i residenti all'estero la modalità di pagamento è: 50% del costo totale al momento dell'iscrizione e il restante 50% all'inizio del corso.


TITOLI E CERTIFICATI
- Diploma di Maestro della Pasta e Primi Piatti Italiani Accademia Italiana Chef.

LA CERTEZZA DI UNA FORMAZIONE QUALIFICATA
L'Accademia Italiana Chef, oltre alla Certificazione di Qualità ISO 9001:2015, è la prima agenzia formativa in Italia ad aver ricevuto la CERTIFICAZIONE EUROPEA ISO 21001:2018 per la "Progettazione ed erogazione di corsi di formazione in ambito culinario".

Temario

COSA IMPARERAI, E SU COSA FARAI PRATICA, IN QUESTO MASTER: OBIETTIVO L'ECCELLENZA
I SEGRETI DELLA PASTA SECCA

Apparentemente semplice da utilizzare, la pasta secca, o disidratata, nasconde molteplici aspetti che se conosciuti possono incrementare notevolmente la resa e il gusto del primo piatto. Studierai i metodi di produzione, composizione, conservazione, cottura e precottura professionale.

TIPOLOGIE DI PASTA FRESCA STUDIATE E REALIZZATE
Le lunghe
• Tagliatelle
• Tagliolini
• Fettuccine
• Pappardelle
• Lasagne
• Pici
• Spaghetti alla Chitarra

Le corte
• Maltagliati o Fatti Male
• Gnocchi di patata
• Gnocchi verdi (con spinaci)
• Gnocchi rossi (con pomodoro)
• Gnocchi viola (con barbabietola)

Le ripiene
• Gnocchi ripieni di Gamberi
• Tortelli Classici
• Tortelli al Nero di Seppia ripieni di Gamberi
• Tortelli di Patata alla Mugellana Classici
• Tortelli di Barbabietola ripieni di Pecorino
• Ravioli ripieni al Pomodoro e agli Spinaci & Ricotta
• Tortellini alla Bolognese
• Pasticcio alla Ferrarese


TIPOLOGIE DI CONDIMENTI STUDIATI E REALIZZATI

I Classici con ricetta tradizionale
• Sugo di pomodoro classico
• Ragù alla Bolognese Tradizionale
• Pasticcio all'Italiana
• Arrabbiata Classica
• Carbonara Classica
• Amatriciana
• Alla Norma
• Puttanesca Classica
• Pesto alla Genovese Classico
• Pesto Siciliano Classico

I semplici arricchiti dai segreti degli chef
• Aglio olio e Peperoncino
• Cacio e Pepe
• Emulsione di Burro e Salvia
• Emulsione di formaggio e burro
• Emulsione di formaggio e olio

I Tradizionali del Gusto
• Piselli, Prosciutto ed Emulsione di panna
• Funghi trifolati e Salsiccia
• Gamberetti
• Tartufo e crema di Tartufo

I Classici al pesce e crostacei
• Trittico di Gamberi
• Crema di Tonno
• Al Salmone Classica
• Allo Scoglio Classica

IMMEDIATO ACCESSO ALLE CENTINAIA DI OFFERTE DI LAVORO IN ITALIA E ALL'ESTERO.

Destinatari

DESTINATARI
Dedicato sia agli appassionati che ai già professionisti, questo speciale corso professionale costruisce, dalle basi, una nuova e solida conoscenza e consapevolezza professionale sulla Pasta e Primi Piatti. Il percorso per diventare MAESTRO ti porterà tra tradizione ed innovazione Gourmet scoprendo i segreti di un'Arte tutta italiana.
Campus e sedi: Accademia Italiana Chef - Genova
Accademia Italiana Chef - Genova
Mercato Orientale di Genova,Via XX Settembre, 75 16124 Genova
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