Italian Food Academy

Master per Food & Beverage Manager

Italian Food Academy

Descrizione

Le strutture alberghiere e turistiche, le aziende di catering, i ristoranti e i fast food, i bed & breakfast e le attività itineranti / food truck: ogni azienda che operi nel settore food ha la necessità di essere amministrata e gestita coerentemente con i suoi obiettivi di business. Dunque il collocamento lavorativo del Food & Beverage manager può avvenire indifferentemente in tutti questi tipi di strutture, dando al singolo professionista la possibilità di seguire le sue inclinazioni nella scelta della struttura in cui lavorare.

Programma

LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERIVIZI

    Introduzione al Food & Beverage Management e Job Description
    La Food Service Industry
    La ristorazione alberghiera e modelli organizzativi
    Tendenze di consumo e comportamentali della clientela

MARKETING DELLA RISTORAZIONE

    Il ruolo e la pianificazione del marketing nel settore
    Il Marketing Mix
    Evoluzioni Web del settore
    Le leve di differenziazione dell'offerta ristorativa

ELEMENTI DI GESTIONE D'IMPRESA
HACCP E NORME SULLA SICUREZZA

    Il piano di autocontrollo
    La modulistica da utilizzare per la gestione della normativa HACCP

PROGRAMMAZIONE DEL MENÙ

    Come si redige e pianifica un menù
    Controllo delle statistiche di vendita
    Il menù dinamico: uno strumento di comunicazione e up-selling
    Progettazione di un menù
    Differenti tipologie di menù

LA GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD AND BEVERAGE

    Configurazione dei costi: costi fissi e variabili
    Food Cost Analysis Report
    Budget del settore ristorativo

CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI
WINE MANAGEMENT

    Il mercato del vino: scenari e tendenze
    L'importanza della comunicazione del vino oggi
    La carta dei vini e principali vitigni italiani
    La denominazione di origine
    La conservazione del vino e la giusta temperatura di servizio

PERSONAL FOOD SHOPPER

    Una figura professionale emergente
    L'importanza della mappatura enogastronomica
    La conoscenza dei piatti tipici

Metodologia

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Fase d'aula: 48 ore
Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Posti disponibili

12

Scadenza

Torino, 25 – 30 novembre 2019
Bologna, 2 – 7 dicembre 2019
Milano, 13 – 18 gennaio 2020
Roma, 2 – 7 marzo 2020
Firenze, 16 – 21 marzo 2020

Luogo

a Milano, Torino, Bologna, Roma, Firenze

Obiettivi

L'obiettivo del master è dotare i futuri manager del settore ristorativo delle competenze necessarie alla gestione del personale, dei fornitori e dell'approvigionamento delle dispense di un'azienda del settore food, coordinando al tempo stesso le attività di comunicazione e marketing strategico.

Prospettive di lavoro

Gli sbocchi occupazionali per questa figura professionale sono molteplici: alberghi, ristoranti, società di catering, navi da crociera, società di consulenza e startup, fast food.

Promozioni

Possibilità di alloggio in strutture con tariffe vantaggiose 

Finanziamento della quota di iscrizione 

Divulgazione dei curricula dei nostri allievi presso tutte le aziende del settore

Sì, mi interessa

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Master per Food & Beverage Manager

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